В Кимовск вернулся хоккей | Новости Тулы

В Кимовск вернулся хоккей

Опубликовано: 13 Февраля 2019 09:22
В Кимовск вернулся хоккей

Публичное возвращение любимой зимней игры состоялось в День зимних видов спорта на городском стадионе г. Кимовск, где состоялся хоккейный матч местной команды с соперниками из  микрорайона Сокольники города Новомосковска.

-  Так сложилось исторически, что хоккей и футбол в нашем районе были связаны одной спортивной составляющей, - уверен директор городского стадиона Валерий Викторов.- Заводская футбольная команда "ТЕМП" зимой сменяла футбольные бутсы на коньки, и вчерашние футболисты выступали в первенстве Тульской области по хоккею. Конечно, их  успехи в хоккее были значительно скромнее футбольных, но район мог тогда  похвастаться двумя крепкими командами: мужской и юношеской.

И вот почти двадцать лет спустя хоккей вернулся в Кимовск.   И сделал это благодаря   нашему губернатору Алексею  Дюмину  и старожилам той заводской хоккейной команды: Юрию  Вялых,  Сергею Корабельникову, Александру Махову, которые  со своими товарищами готовы делиться опытом с юными хоккеистами и со  всеми желающими играть в хоккей.

По словам Валерия Викторова, в  этом году для полноценного тренировочного процесса любителям хоккея предоставлена раздевалка и душевые в подтрибунном помещении. Проблемы с дополнительным освещением площадки помогли решить  глава региона  и депутат Тульской областной Думы Анатолий Судариков.

Прошедший хоккейный поединок – уже не первый для нашей команды в этом году. С соперниками  из микрорайона Сокольники  наши хоккеисты уже встречались дважды и оба раза одерживали убедительные победы. А  на этот раз при поддержке большого числа болельщиков матч  ими был  проигран со счётом  3: 7.  Справедливости ради следует отметить, что гости приехали в Кимовск не в полном составе, поэтому наша команда любезно «поделилась» игроками, отдав  в состав команды из Сокольников своих лучших хоккеистов - Юрия Вялых и Сергея Корабельникова,  добросовестно забивших в ворота своей команды три шайбы.

Впрочем, от самой этой встречи выиграли все:  и присутствовавшие на ней депутат Госдумы РФ Владимир  Афонский,  его коллега из областной Думы Анатолий Судариков, главы МО Кимовский район и МО город Кимовск Василий Моторин и Марина Белькова, глава районной администрации Эдуард Фролов, и многочисленные болельщики.

Несмотря на проигрыш, удовольствие от игры получили и сами хоккеисты: Михаил и Александр Степины, Антон Боляев, Николай Фролов, Виктор Горелов, Евгений Корякин, Александр Зуев, Олег Конев, Александр Новиков, Егор Фомичев, Игорь Крючков, Сергей Вятчинин и  упомянутые выше ветераны «Темпа», к числу которых относится и главный судья матче Игорь Корнилаев.

 

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате