В Россию приехал Генерал Коне | Новости Тулы

В Россию приехал Генерал Коне

Опубликовано: 13 Февраля 2019 09:40
В Россию приехал Генерал Коне
Несколько историй о новичке тульского «Арсенала» – защитнике сборной Буркина-Фасо, экс-футболисте «Генгама» и «Лиона» Бакари Коне. 

Коне в апреле исполнится 31 год. Он провел несколько сильных сезонов во Франции («Генгам», «Лион» и «Страсбур»), дважды выигрывал Кубок этой страны (в первый раз – с командой второй лиги), выступал в «Малаге», а 2019-й встретил в турецкой лиге – в «Анкарагюджю». Со сборной Буркина-Фасо защитник стал вице-чемпионом (2013) и бронзовым призером (2017) Кубка Африки, его команда обходила Россию в рейтинге ФИФА. О стране-хозяйке чемпионата мира-2018 ему многое рассказал капитан сборной, полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе. Они с ним старые друзья. 

– Легко принял предложение о переходе в «Арсенал», потому что давно выступаю за границей и достаточно знал о России от Шарля. Мы общаемся почти каждый день, – говорит Коне. – Он рассказал мне о стране, чемпионате и новом клубе. Дал советы, как лучше адаптироваться в России. С удовольствием проверю себя в этом турнире и жду встречи с Каборе. 

Почему он Генерал Бако 

В Буркина-Фасо и во Франции почти никто не называет Коне по имени – только Генералом. Эту историю стоило бы выдумать, если бы она не была рассказана самим Бакари. Юноша не проходил в состав родной буркинийской команды и, хотя сам понимал причину – недостаточный уровень подготовки, подошел к тренеру из Ганы и буквально потребовал проверить его в ближайшем матче. Тот удивился: «Парень, да ты прямо как военный, приказы отдаешь». Вскоре в Буркина-Фасо, а потом во Франции оценили генеральскую выправку Бакари.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате