Игорь Черевченко: «В России никто не может играть первым номером» | Новости Тулы

Игорь Черевченко: «В России никто не может играть первым номером»

Опубликовано: 13 Февраля 2019 09:42
Игорь Черевченко: «В России никто не может играть первым номером»
Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко дал обстоятельное интервью «СЭ», в котором рассказал об эмоциях и воспитании футболистов, стиле и задачах своей команды, «Локомотиве» и лиге «автобусов». 

Белек, дубль два 

– Какие главные выводы по итогам второго сбора – команда справляется с нагрузкой, усваивает игровые требования? 

– Нагрузки оказались приличными, и с ними команда справилась – футболисты их «переварили». В заключительный день сбора провели два матча двумя составами по 90 минут, после них ребята говорили, что пришлось тяжеловато, но терпимо. И это нужно, потому что в марте у нас может быть семь встреч. График непростой, к нему все должны быть готовы. Порадовала молодежь, которая все выдержала наравне со старшими товарищами. То, что задумывали и хотели, то сделали. 

– Заложить базу с самого начала, увеличивать нагрузки по ходу сбора, набирать форму через спарринги – как тренер выбирает программу? 

– Для нашего штаба нет одной конкретной линии, мы все совмещаем. На первом сборе была беговая работа, но не в тех объемах, какие давались ранее. Когда я был футболистом, на утренней тренировке становилось ясно, что мячей мы не увидим. Сейчас даже беговые упражнения проводим через работу с мячом. Это же футбол – у игроков он должен быть, с ним менее заметны нагрузки. Плюс смысл у упражнений может быть один и тот же, а смотрятся они по-разному. Чтобы не приедалось и футболистам становилось интересно. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате