В Черни один класс закрыли на карантин из-за ОРВИ | Новости Тулы

В Черни один класс закрыли на карантин из-за ОРВИ

Опубликовано: 13 Февраля 2019 12:44
В Черни один класс закрыли на карантин из-за ОРВИ

Со среды, 13 февраля, в одном из классов начальной школы «Росинка» посёлка Чернь введён карантин по заболеваемости ОРВИ. Занятия приостановлены на три дня. Это является действенной мерой для недопущения распространения инфекционных заболеваний в детском коллективе.

Несмотря на то, что порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области превышен, ситуация в Чернском районе остается спокойной. По статистике за январь в районе было 116 заболевших ОРВИ, из них 45 детей. На 13 февраля зарегистрировано 79 заболевших ОРВИ, в том числе 26 детей.

– В связи с превышением эпидемического порога заболеваемости среди взрослого населения в регионе по Управлению Роспотребнадзора введены ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения и образовательных учреждениях. Ограничен допуск посетителей в стационар, введено максимальное обслуживание больных на дому, масочный режим, – отметила заведующая чернским филиалом Плавской ЦРБ Елена Сорокина.

В превентивных целях активизирована работа по проведению утренних фильтров в образовательных учреждениях, увеличена кратность влажных уборок в учреждениях с применением дезинфицирующих средств.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё