В Черни идет борьба с сосульками и наледью | Новости Тулы

В Черни идет борьба с сосульками и наледью

Опубликовано: 14 Февраля 2019 11:14
В Черни идет борьба с сосульками и наледью

Прокуратура Чернского района совместно с государственной жилищной инспекцией Тульской области проверила, как  управляющие компании исполняют жилищное законодательство и какие принимают меры к удалению снега, наледи и сосулек с кровель многоэтажных жилых домов в п. Чернь.

В ходе рейда при обследовании жилых домов № 4, 6, 8 по улице Вознесенского выявлены многочисленные нарушения. В частности, не производится должным образом зимняя уборка и расчистка снега, не произведена обработка дорожного покрытия пескосоляной смесью, кровля жилых домов, ступени и козырьки входных групп не очищены от наледи и сосулек. Ограждающие сигнальные ленты не обеспечивают безопасность передвижения граждан по придомовым территориям. Своевременно неубранный снег и наледь во дворе указанных домов представляют собой опасность для граждан, ставит под угрозу их жизнь и здоровье.

Установленные обстоятельства имели место по причине несвоевременного и ненадлежащего исполнения возложенных как договором управления, так и законодательством Российской Федерации обязанностей со стороны управляющих компаний, осуществляющих обслуживание данного жилого фонда, ООО «Любимый дом», а также ООО «Гарант».

Аналогичные  нарушения выявлены по улице Революционной у домов № 2, 4, 6.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления УК об устранении нарушений закона. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате