В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы | Новости Тулы

В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Опубликовано: 14 Февраля 2019 11:24
В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

В следственном отделе по г. Киреевск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По предварительным данным, в период с 01 октября по 10 ноября 2018 года руководство ООО «СтальКолорПрофиль» не выплатило сотрудникам заработную плату за октябрь 2018 года в размере 1 598 805, 93 рублей, также было установлено, что у предприятия имеется задержка выплаты заработной платы свыше трех месяцев работникам данного предприятия, находящимся в трудовых отношениях с ООО «СКП».

В настоящее время следователями проведен обыск на предприятии, а также выемка, в рамках которой изъята вся документация, касающаяся заключения трудовых договоров с работниками предприятия, проводятся допросы потерпевших.

Следователями проводится весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по данному уголовному делу, на восстановление трудовых прав граждан, а также на возмещение имущественного ущерба, причиненного потерпевшим в результате совершения данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате