Сэр Алексей Андреев. Туляка посвятили в рыцари | Новости Тулы

Сэр Алексей Андреев. Туляка посвятили в рыцари

Опубликовано: 21 Февраля 2019 12:27
Сэр Алексей Андреев. Туляка посвятили в рыцари
Сыродел из Заокского района Алексей Андреев стал победителем международной выставки. Конкуренция, по словам фермера, была очень высокой. Бороться приходилось с именитыми участниками из Франции и Швейцарии. Но дебют оказался удачным. Судьи по достоинству оценили вкус и запах тульского сыра. В итоге в копилке Алексея сразу две награды: бронза за Брик из коровьего молока и золото в классе мягких козьих сыров. Кстати, голосование проходило "вслепую" - судьи не знали, сыр какого производителя им понравился больше всего.

Заниматься производством сыра Алексей начал три года назад. Сначала делал "для своих". Но потом хобби стало работой. Сейчас в ассортименте его сыроварни 10 видов продукции. Делают пока из покупного молока, но в планах строительство собственной фермы. Первые пять коз уже куплены.

Сыр Алексея сейчас покупают, в основном, московские рестораны и тульские фермерские лавки. В неделю получается около 25 килограмм продукции. В планах расширение производства. А еще Алексей хочет организовать в Заокском районе собственный конкурс сыроделов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё