Есть такая профессия – родину защищать | Новости Тулы

Есть такая профессия – родину защищать

Опубликовано: 23 Февраля 2019 14:54
Есть такая профессия – родину защищать

Три года назад региональный интернет «взорвала» новость, лишившая покоя многих богородицких мальчишек: по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Туле открылось суворовское училище.

До этого момента мечта тысяч пацанов получить образование в подобном учебном заведении была практически неосуществимой: на нашей территории аналоги отсутствовали, а соседи не очень-то стремились принимать в свои училища и кадетские корпуса чужаков, когда своих детей предостаточно.

Глеб Коротков – один из первой пятерки богородчан, поступивших в Тульское суворовское.

- В суворовском я начал учиться, будучи пятиклассником – начальное образование ребята должны получить в обычной школе. Попал в самый первый набор. Быть суворовцем – большая честь и ответственность, но это так здорово, - делится впечатлениями Глеб.

Здание, в котором располагается училище, построено по специальному проекту, здесь все новое, все продумано до мелочей. Никаких казарм: в блоке – две комнаты, каждая рассчитана на двух человек. Суворовцы находятся на полном бюджетном обеспечении: одежда, обувь, питание по принципу «шведского стола», проживание, обучение – платить нашим родителям ни за что не приходится.

- В нашей семье военных корней нет, все занимаются сугубо мирным трудом. Я буду первым, – говорит юный суворовец. - Защитник Отечества – профессия замечательная, я обязательно им стану!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё