В Суворове осуждена заместитель главы районной администрации | Новости Тулы

В Суворове осуждена заместитель главы районной администрации

Опубликовано: 6 Марта 2019 10:02
В Суворове осуждена заместитель главы районной администрации

Собранные Суворовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю главы муниципального образования Суворовский район Тульской области. Она обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии суда и следствия, 31 июля 2017 года между администрацией муниципального образования Суворовский район в лице заместителя главы администрации – обвиняемой и подрядной организацией в лице ее директора был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по демонтажу и установке светильников уличного освещения по ул. Ленина г. Суворов Тульской области. Цена услуг по контракту составила 429 997,75 рублей.

21 августа 2017 года обвиняемой поступил ряд документов, содержащих недостоверные сведения о выполнении в полном объеме работ, предусмотренных данным контрактом. При этом фактически контроль за ходом и качеством выполнения работ не осуществлялся.

В период с 21 по 24 августа 2017 года обвиняемая, находясь в своем служебном кабинете, собственноручно внесла подпись в официальные документы, представленные подрядчиком, а именно – по установке 47 светильников и 47 кронштейнов по ул. Ленина г. Суворов Тульской области на сумму 429 997,75 рублей, хотя по факту работы были выполнены не в полном объеме, а на сумму 249 751, 48 рублей.

24 августа 2017 года обвиняемая подписала платежное поручение о перечислении денежных средств в размере 429 997, 75 рублей на расчетный счет подрядной организации.

Таким образом, преступными действиями обвиняемой бюджету муниципального образования г. Суворов Суворовского района причинен имущественный вред на сумму 249 751,48 рублей.

На этапе предварительного расследования обвиняемая признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления в полном объеме.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемой в совершении указанного преступления подтверждается в полном объеме.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 65 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций или заниматься такой деятельностью на срок 2 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё