Плавчанка отсудила у работодателя почти 100 тысяч рублей | Новости Тулы

Плавчанка отсудила у работодателя почти 100 тысяч рублей

Опубликовано: 6 Марта 2019 17:48
Плавчанка отсудила у работодателя почти 100 тысяч рублей

Плавским районным судом Тульской области рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к известному сельхозпредприятию.

В судебном заседании установлено, что 14 августа 2018 года женщина, находясь на своем рабочем месте  на территории зерносушильного комплекса в пос. Горбачево Плавского района Тульской области, получила производственную травму в результате наезда на нее погрузчика. Причинами несчастного случая явилось несоблюдение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств и неудовлетворительная организация производства работ. В результате несчастного случая она получила повреждения средней тяжести вреда здоровью, повлекшие длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше 21 дня.

 Истица просила взыскать с ответчика расходы, связанные с приобретением лекарственных препаратов и медицинских принадлежностей, а также компенсацию морального вреда в сумме 500 000 руб.

Решением Плавского районного суда Тульской области от 27 февраля 2019 года исковые требования были удовлетворены частично. С компании взысканы материальный ущерб в размере 18 693 рубля и компенсация морального вреда в размере  80 000 рублей.

                Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате