Из-за паводка в Щекинском районе 20 сел и деревень могут превратиться в «острова» | Новости Тулы

Из-за паводка в Щекинском районе 20 сел и деревень могут превратиться в «острова»

Опубликовано: 7 Марта 2019 11:17
Из-за паводка в Щекинском районе 20 сел и деревень могут превратиться в «острова»

На территории района этой весной прогнозируется подтопление 2 низководных мостов в селе Никольском и деревне Орлово.

Это приведёт к нарушению транспортного сообщения с 20 населенными пунктами. В 183 домах проживают 484 чел., в том числе. 54 ребёнка. Как минимизировать последствия паводка, говорили на совещании в администрации Щёкинского района.

В период нарушения прямого транспортного сообщение планируется организация переправ через Упу в районе затапливаемых мостов. У Никольского, как всегда, будет использоваться гусеничный плавающий транспортер Тульского спасательного центра МЧС России с экипажем.

Переправа у деревни Орлово будет налажена силами областной поисково-спасательной службы с использованием моторной лодки «Казанка».

На отрезанной паводковыми водами территории планируется дежурство пожарного автомобиля, бригады скорой медицинской помощи. К патрулированию переправ привлекаются силы и средства отдела МВД России по Щекинскому району. Надёжность электроснабжения населенных пунктов будут обеспечивать специалисты Щекинских РЭС.

На весь период половодья в торговых точках создан запас товаров первой необходимости и продовольственных товаров.

Напомним, в 2018 году продолжительность паводка составила 11 дней у деревни Орлово (с 6 по 17 апреля) и 7 дней у села Никольское (с 8 по 15 апреля).

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё