Если женщине повезло с профессией | Новости Тулы

Если женщине повезло с профессией

Опубликовано: 8 Марта 2019 11:29
Если женщине повезло с профессией

Лечить людей – дано не каждому. Чтобы посвятить себя медицине, нужно, как говорят, иметь натуру, склонность к общению с очень разными людьми, умение принимать пациента таким как он есть, со всеми странностями и недугами. Молодой стоматолог Ирина Медведева такими качествами обладает. Отчасти – это наследственное: ее родители тоже всю жизнь занимаются лечением, правда, животных и в обеих дочках заложили и развили склонность к избавлению людей от боли.

Ирина Богачева еще школьницей проявляла живой интерес к естественным наукам, выигрывала районные олимпиады по химии, обожала биологию, поэтому никого не удивило, что выпускница Епифанской школы вслед за старшей сестрой поступила на стоматологический факультет Тверской медицинской академии. Первой ее пациенткой стала соседка по комнате в студенческом общежитии, которая рискнула усесться в кресло юной практикантки. Как выяснилось, не прогадала. Та пломба до сих пор стоит, как скала, а подруги в телефонных разговорах обязательно возвращаются к состоянию пролеченного зуба.

– Тот первый опыт оказания стоматологической помощи оказался не только удачным, но и убедил меня в том, что главное – не испытывать разочарования в том, чем ты занимаешься, – уверена Ирина Александровна. – Возможно, мне повезло, но после окончания академии в 2010 году мне еще ни разу не довелось испытать такие чувства. «Виной» тому стал и коллектив поликлиники «Дента-Профи», в котором я работаю уже почти пять лет, и его руководитель, который постоянно стремится к тому, чтобы квалификация сотрудников неизменно повышалась, а оборудование и материалы соответствовали современным требованиям. В этом, на мой взгляд, залог стабильности в работе медицинского учреждения, хорошей атмосферы в коллективе.

В свое время врач-стоматолог Медведева очень органично влилась в новую для себя среду кимовских медиков, а они сразу сумели рассмотреть в ней отзывчивого коллегу, воспитанного человека и очень квалифицированного врача. За советом к ней в любое время обращаются молодые стоматологи, практиканты, которым еще предстоит продолжить свое обучение в вузе.

– И эти обращения ничуть не раздражают Ирину Александровну, – говорит главный врач поликлиники Марина Белькова. – Она всегда доброжелательна, уравновешена, при общении с ней и пациент, и коллеги чувствуют себя комфортно. Наверное, так и должно быть в нашей профессии.

– Действительно, мне повезло с профессией, с местом работы,– признается Ирина Медведева. – Стоматологи сегодня востребованы, а самое главное – профессия довольно подходящая для семейного человека: нет ночных дежурств, экстренных вызовов. Но всегда есть возможность помочь человеку избавится от боли, вернуться к привычному образу жизни. И это замечательно.

Татьяна Варахтина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё