Любовь и тортики | Новости Тулы

Любовь и тортики

Опубликовано: 8 Марта 2019 19:20
Любовь и тортики

Накануне женского праздника магазины вновь были переполнены представителями сильной половины человечества, сосредоточенными на сложной задаче: что бы такое подарить своим любимым. А Гарри Колесникову очень непросто, ведь семья у него – настоящее «бабье царство», и дома его ждут сразу четыре прекрасные дамы: жена и три дочурки.

«Мне все отказывали»

Хотя, можно сказать, Гарри не привыкать к многочисленному женскому окружению, он рос в семье с тремя младшими сестренками. А если прочих родственников упомянуть, то еще и пять родных теть, причем любящих и очень активных.

Но, несмотря на такое изобилие прекрасного пола в жизни, увлечения у мальчика были самые мужские, и тянуло его к технике. После школы Гарри выучился на автомеханика, потом освоил профессию помощника машиниста тепловоза.

А потом была армия и Северный флот, 61-я бригада морской пехоты. Но на кораблях походить не довелось. Гарри закончил учебную автомобильную роту, и вся служба была связана с военным транспортом. С транспортом оказалась связана жизнь и сразу же по окончании службы, Колесников помогал организовывать работу компании грузоперевозок по области.

Жизнь постепенно налаживалась, но чего-то в ней не хватало. А чего именно, Гарри неоднократно намекала мама. Точнее, не намекала, а говорила прямым текстом: – Жениться тебе надо.

А сын и сам был не против, и девушки, вроде как, знакомые были, но вот как-то не получалось…

– Все мне отказывали, – рассказывает Гарри, и улыбается, – зато все просили остаться друзьями.

Теперь-то он понимает, что все те девушки отказывались не зря, ведь судьба уже готовилась преподнести свой особенный подарок.

Дар

Судьба или Бог, к которому Гарри, по совету старших, обратился со своей молитвенной просьбой. «Дай дар Твой», – что означало «Усмотри сам, Господи». Сформулировав, так сказать, «задачу», Колесников продолжил жить обычной жизнью. Работал, ремонтировал старенький дедов дом в поселке Мошок… и ждал, когда же встретит Ее.

И встретил, на одном из праздников. Людей там было много, так что Гарри и не понял, что среди новых его знакомых оказалась та, что станет его Даром. Хотя мог бы и догадаться, ведь звали юную красавицу Дарьей.

Но тогда мыслей было больше о ремонте. Деревенский дом требовал много забот, в нем не было ни газа, ни воды, и для жизни он мало годился, хотя в своих мечтах молодой человек представлял его гнездышком для своей будущей семьи. И тут у него родился оригинальный план: если найдется такая девушка, которая не испугается трудностей, согласится с ним жить и работать в доме, – та и будет его женой.

Такой гостьей оказалась Даша, с которой как-то по дороге и заглянули в дом. Девушка, которой на тот момент было всего 17, осмотрела жилище и на намек, смогла бы она жить в таком доме, ответила, что все можно восстановить и жить тут.

Такое бесстрашие объяснялось тем, что жизнь научила ее быть самостоятельной с самого детства. Воспитывал ее отец, которому на момент рождения дочери было почти 60 лет. К сожалению, с женой он расстался сразу после рождения ребенка, девочка осталась с отцом, поэтому домашней работе она научилась с ранних лет.

К слову, имя ей придумал отец. Думал долго, чуть ли не месяц. Даже дорогой, неся малышку регистрировать, все размышлял. А потом решил, дар этому ему такой на старости лет выпал. «Дар и я» – Дарья.

– Получилось, что это теперь и мне дар, – говорит Гарри.

Свадьба в Богородицке

Свадьба была запланирована на август. Выпадала в 2008 году такая дата, в которой было сразу три восьмерки, и многие верят, что эти цифры – счастливые. А вот насколько многие в это верят, будущие супруги увидели в новомосковском загсе, где им сообщили, что записи на это число нет – количество брачующихся 8 августа пар бьет все рекорды.

Но планы и дату менять не хотелось, поэтому, подумав, решили: если не Новомосковск, то почему бы не пожениться в другом городе. И выбрали красивый и старинный Богородицк. Правда, выяснилось, что таких хитрых оказалось тоже так много, что время осталось свободным только одно – рано утром.

Так августовским утром и родилась новая семья. Колесниковых.

Папемамины дочки

Ремонт дома все никак не заканчивался, забот хватало, а пока молодая семья жила вместе с родителями и сестрами Гарри. Дарье многочисленная родня очень нравилась, женского внимания ей не хватало с детства, а тут сразу столько. Подключились даже пять теть Гарри, которые молодую жену окружили заботой и завалили мудрыми женскими советами.

А скоро «женского полку» прибыло: на свет появилась Полина Колесникова. Первую дочку назвали в честь знакомой бабушки Поли, которая учила маленькую Дашу готовить.

– Полина – наш совместный проект, – говорит Гарри, описывая характер старшей дочери, в которой сочетаются черты (и даже внешние) обоих родителей.

Зато следующая дочь – Аня – это мамина копия. А чтобы и папе не обидно было, скоро родилась и третья девочка, сюрприз для родителей, Аленка. Она и внешне оказалась очень похожей на своего отца в том же возрасте, и натурой. О чём родителям сказала даже воспитатель в детском саду, которая и у старшего Колесникова была, и с младшей теперь дело имеет: «Шустрый ребенок, в папу».

Все девчонки в семье Колесниковых – личности творческие. Старшие уже учатся в средней школе, посещают воскресную, музыкальную. Полина еще и в Пушкинскую успевает ходить, а Аня увлекается танцами.

Младшая пока детсадовец, поэтому все свои таланты еще не раскрыла. Любит бисероплетение и… «строить» домашних. Родители уже знают, что если в квартире поднялся шум и крики, без Аленки точно не обошлось. Старшие сестры хоть и жалуются, но терпят, маленькая ведь.

Сладкое хобби

Колесниковы уже давно живут в своей квартире, полученной благодаря госпрограмме по поддержке молодых семей. И квартира эта особенная: ее, если только окажешься в подъезде, можно сразу… унюхать. А дело в том, что новым увлечением Дарьи стало кондитерское дело. И можно с уверенностью сказать, что Даша уже настоящий профи.

А все пошло с очередных мудрых советов тетушек, которые, несмотря на то, что Даша по профессии КИПовец («маленький электрик», как называет ее Гарри), считают, что ей нужно попробовать что-то новое. И вкусное.

Оплатили курсы, а дальше затянуло. Началось с тортов, потом Даша освоила пряники и на достигнутом уровне не остановилась, всегда старалась повысить свою кулинарную квалификацию. Даже на курсах известного столичного шефа-кондитера Кислицына побывала.

А сейчас и сама Дарья может много чему научить. Как для таких же любительниц мастер-класс провести, так и широкую общественность со своим кондитерским умением ознакомить: у Колесниковой даже авторская выставка пряников в новомосковском археологическом музее была. На городских мероприятиях она также показывает свое художественно-кондитерское искусство и учит всех желающих.

Но больше, конечно, желающих приобщиться к вкуснейшей выпечке из натуральных деревенских продуктов в готовом ее виде: у Даши много постоянных заказчиков, особенно в предпраздничные дни. Тогда и девочки подключаются, дружно и весело помогают маме.

Тестируют все новое, понятно, на папе, на ком же еще. А тот и рад. Пожалуй, все, о чем он когда-то просил у Бога, у него теперь есть. А еще и тортик.

Светлана Жилякова, фото из семейного архива

Другие материалы по теме

Загрузить ещё