В Киреевске обсудили ситуацию с вывозом мусора | Новости Тулы

В Киреевске обсудили ситуацию с вывозом мусора

Опубликовано: 11 Марта 2019 17:18
В Киреевске обсудили ситуацию с вывозом мусора

На аппаратном совещании в администрации Киреевского района одной из рассматриваемых тем стало предоставление главами муниципалитетов ежедневных сведений по проблемным вопросам взаимодействия с региональным оператором по вывозу мусора ООО «Хартия».

Так, глава администрации города Липки Владимир Дёмин рассказал, что в минувшие субботу и в воскресенье мусор не вывозится, поэтому сегодня, в понедельник, контейнеры стоят переполненные.

Глава администрации МО Богучаровское Евгений Жерздев посетовал, что мусор из четырёх крупных населённых пунктов муниципалитета не вывозился две недели.

– Лишь на 14-й день вывезли накопившийся мусор. По телефону представители «Хартии» отвечают, что у них не хватает техники. Графика по вывозу ТКО у нас до сих пор нет, хотя «Хартия» должна была его предоставить ещё до 1 февраля, – сообщил Евгений Жерздев.

В Красноярском муниципалитете, по словам главы администрации Владимира Суворова, проблема с вывозом мусора заключается в том, что жители частного сектора вынуждены долго ждать машину. На это жаловались проживающие на улице Вагонной в посёлке Серебряные ключи.

Также есть проблемы с вывозом мусора и в МО Шварцевском.

– График по вывозу мусора у нас есть, но он не исполняется. Согласно графику, машина должна приезжать с 12 до 14 часов, но на деле она приезжает в восемь вечера, а может и вообще не приехать. Там, где стоят контейнеры, ситуация нормальная, а вот с частным сектором, где производится безтарный вывоз ТКО, график вывоза постоянно нарушается, – рассказал глава администрации Руслан Кургин.

В Болохово же, как сообщил глава городской администрации Александр Тишутин, мусор вывозят, но на контейнерных площадках всегда грязно. Что касается частного сектора, то жители, по словам Александра Дмитриевича, просят поставить контейнеры на окраине улицы, так как большие машины разбивают дорогу и уже образовались глубокие колеи.

Глава администрации МО Дедиловское Оксана Рулевская рассказала, что контейнеры для мусора в поселении решили пока не устанавливать. Связано это с тем, что отсутствуют контейнерные площадки. Сейчас вопрос с их установкой решается.

Как в завершении отметила Инна Калугина, все вопросы, касающиеся вывоза мусора необходимо решить.

– Наша с ООО «Хартией» задача прежде всего заключается в том, чтобы наладить работу должным образом. Жители платят за вывоз мусора немалые деньги, но пока ситуация оставляет желать лучшего, – подчеркнула Инна Калугина.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё