В Туле начали устанавливать «плавающие» люки | Новости Тулы

В Туле начали устанавливать «плавающие» люки

Опубликовано: 12 Марта 2019 09:45
В Туле начали устанавливать «плавающие» люки

На оперативном совещании в администрации города Тулы в понедельник, 11 марта, обсуждалось содержание объектов улично-дорожной сети областного центра.

С основным докладом выступил заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. Он рассказал, что сейчас аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия ведётся с использованием литой асфальтобетонной смеси. Задействовано 10 бригад – три от МП «Сервисный центр города Тулы» и семь бригад подрядных организаций. На минувшей неделе аварийно-восстановительный ремонт выполнен на 21 участке автодорог общей площадью 1616 кв метров.

Алексей Крыгин пояснил , что ямочный ремонт проводится на участках, выявленных в результате объезда улично-дорожной сети сотрудниками управления по транспорту и дорожному хозяйству, по результатам совместной работы с органами ГИБДД, по заявкам, поступившим на портал «Открытый регион 71», а также по обращениям граждан.

Кроме того, проводится ремонт смотровых колодцев. Их замена производится по технологии «плавающий люк». Её особенность заключается в том, что верхняя часть люка опирается на конструкцию дорожного полотна и при изменении ее уровня меняется и высота люка. Нагрузка, воспринимаемая люком при такой технологии, не передается на конструкцию колодца, а равномерно распределяется в слоях дорожной «подушки». В случае использования именно «плавающего» люка из высокопрочного чугуна исключается его перекос по отношению к дорожному полотну, с дальнейшим смещением нагрузки на крышку, и, как следствие, поломка люка.

За минувшую неделю в Туле по этой технологии заменили люки пяти смотровых колодцев. МКУ «Сервисный центр города Тулы» отремонтировал семь люков смотровых колодцев и дождеприемных решеток. Весной планируется установка не менее 100 «плавающих» люков.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате