На «брейн-ринге» в Щёкино собрались знатоки истории | Новости Тулы

На «брейн-ринге» в Щёкино собрались знатоки истории

Опубликовано: 12 Марта 2019 09:51
На «брейн-ринге» в Щёкино собрались знатоки истории

В Щёкино пять школьных команд сыграли в брейн-ринг, для которого школа №13 гостеприимно предоставила в их распоряжение актовый зал. Здесь юные эрудиты удобно расположились за столами и внимательно выслушали ведущего игры Илью Комарова из лицея №1.

Уже несколько лет брейн-ринг пользуется популярностью у щёкинких школьников. Темой прошедших игр становились вопросы по химии, физике. На этот раз школьники седьмых и восьмых классов бескомпромиссно выясняли, кто лучше знает историю отечества.

На старт вышли команды «Экстремалы» (школа №7), «Пять с плюсом» (школа №10 города Советска), «Вятичи» (школа №12), «Кактусы» (школа №16 посёлка Первомайского), «Несмутное время» (Яснополянский образовательный комплекс).

Все пять игровых раундов потребовали от участников не только основательных знаний отечественной истории, но и логического мышления. Вопросы были и серьёзные, и шуточные. Когда одна команда не могла дать правильный ответ на заданный вопрос, остальные участники с трудом могли удержаться от подсказок. Никто не хотел выглядеть незнайкой»! Успешнее других на вопросы ведущего отвечали участники команд «Пять с плюсом» и «Несмутное время».

Пять раундов – это «История в лицах», «Памятники архитектуры», «Мозговой штурм», «Исторические деятели», «Текст с ошибками». На подготовку ответа отводилось всего одна минута.

Через полтора часа интеллектуального состязания жюри назвало победителей. Уровень подготовки команд был достаточно высоким, все команды показали хорошие знания истории России. Но, как и в каждой игре, победитель всегда один.

Лучше всех на брейн-ринге выступила команда «Несмутное время». Второе место – у «Вятичей», третье – у ребят из команды «Пять с плюсом».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё