В Туле в четвертый раз стартовал проект «Мама-предприниматель» | Новости Тулы

В Туле в четвертый раз стартовал проект «Мама-предприниматель»

Опубликовано: 12 Марта 2019 10:18
В Туле в четвертый раз стартовал проект «Мама-предприниматель»

В понедельник, 11 марта, в Туле в четвертый раз стартовал бизнес-проект «Мама-предприниматель». В этом году он собрал 30 участниц.

В открытии проекта приняли участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Предпринимательницы пройдут обучение в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительным этапом обучения станет конкурс бизнес-проектов. По результатам оценки экономической обоснованности, оригинальности и социальной значимости бизнес-проектов экспертное жюри выберет победителя, который получит грант в размере 100 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса.

В жюри войдут представители органов исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки, «ОПОРЫ России», Корпорации малого и среднего предпринимательства, представители бизнес-сообщества.

В 2018 году проект охватил более 50 регионов. Лучшими были признаны 52 бизнес-идеи. Среди них создание детской концептуальной одежды с национальным колоритом, студия проката карнавальных костюмов, мастерская по пошиву сценических костюмов и ростовых кукол для детских праздников и даже магазин живых тропических бабочек с функцией мини-парка.

В прошлом году победителем конкурса в Тульской области стала Анастасия Неделяева с проектом столярной мастерской по производству детских игрушек «Три енота».

Победитель проекта этого года будут определен 15 марта. С результатами можно будет ознакомиться на сайте комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё