Епифанцы тепло встретили гостей из Башкирии | Новости Тулы

Епифанцы тепло встретили гостей из Башкирии

Опубликовано: 12 Марта 2019 17:34
Епифанцы тепло встретили гостей из Башкирии

Попробовать свои силы в изготовлении предметов народного творчества, в частности изготовить сороку-белобоку, символизирующую наступление весны, принять участие в интерактивной программе «Проводы казака в армию», послушать историю возникновения казачества в Епифани, выступления самодеятельных артистов Епифанского Центра культурного развития «Верховье Дона» смогли сегодня работники культуры из республики Башкортостан.

Вот уже третий день в рамках культурного обмена между Тульской областью и Башкирией они посещают различные города Тульской области. Частью программы был и выезд в старинную Епифань.

Свою программу на епифанской земле гости начали с посещения музея-усадьбы купца Байбакова, где в первозданном виде сохранились многие предметы купеческого быта девятнадцатого века.

Пройдя по Красной площади (таково исконное название главной площади Епифани), гости оказались у недавно построенного Центра культурного развития «Верховье Дона». Перед входом директор Центра Екатерина Зайцева по старинному русскому обычаю преподнесла башкирским коллегам хлеб-соль.

О впечатлениях от посещения Тульской области и Епифани поделилась директор городского Дворца культуры города Благовещенска Лира Батыргариева:

– Мы приехали посмотреть, как в Туле и районах области построена работа учреждений культуры. Побывали в Ясной Поляне, где нам все очень понравилось. Вчера посетили города Белев, Одоев, попробовали знаменитую белевскую пастилу. У нас тоже производят пастилу, но она совсем другая, но тоже очень вкусная.

- Везде нас встречали очень радушно, как и в Епифани. Здесь мы почувствовали, как бережно епифанцы относятся к истории своего родного края. И музей, и Центр развития культуры очень красивы, в них уютно, чисто, понимаешь, что работают здесь неравнодушные люди. Спасибо за теплую встречу, гостеприимство и ждем вас в гости, – завершила свой рассказ об увиденном на Тульской земле Лира Батыргариева.

Как пояснил руководитель Центра народного творчества государственного учреждения Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» Алексей Ченцов, визит делегации из Башкирии является ответным. Ранее в Башкирии побывали работники культуры из города Тулы. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё