Праздник спорта «без ограничений» | Новости Тулы

Праздник спорта «без ограничений»

Опубликовано: 13 Марта 2019 09:50
Праздник спорта «без ограничений»

В Киреевском городском парке культуры и отдыха состоялись областные соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов.

Помимо местных жителей, посоревноваться в лыжных гонках приехали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Тулы, Алексина и Ефремова. Всего собралось 37 участников.

Организатором лыжных состязаний выступил комитет Тульской области по спорту, а проведение гонки было возложено на «Центр адаптивного спорта».

Начальник отдела по адаптивно-физической культуре тульского «Центра адаптивного спорта» Ольга Дурманихина поблагодарила администрацию Киреевского района за помощь в организации соревнований и пожелала спортсменам хорошего старта и быстрого финиша.

В лыжных состязаниях участвовали инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и интеллекта. Они проводились в четырёх возрастных группах от 13 до 45 лет и старше. Спортсменам предложили дистанции от 500 метров до двух километров.

- В лыжных гонках я участвую первый раз. Цели победить у меня нет, просто хочется попробовать свои силы. А настроение просто великолепное, - поделился 64-летний Александр Семёнов из Киреевска.

- Погода отличная и настрой боевой. В соревнованиях участвую уже третий раз, буду бороться за победу. Мне 69 лет, предстоит пробежать 2 км дистанции, - рассказал киреевчанин Андрей Доль.

- В состязаниях по лыжам участвую впервые, мне 21 год. Лыжи люблю и занимаюсь этим спортом давно. В Киреевске мне очень понравилось, всё очень хорошо организовано. Сегодня я хотел просто поучаствовать, настроение приподнятое, - сказал студент из Тульского техникума социальных технологий Алексей Панежкин.

После завершения гонки всех спортсменов накормили горячим обедом. Победители и призёры получили дипломы, медали и призы. Но без наград не остался никто, также всем участникам лыжных гонок подарили футболки с логотипом соревнований.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё