Мобильная группа контроля «Тулэнерго» установила предпринимателя из Новомосковска, который воровал электричество | Новости Тулы

Мобильная группа контроля «Тулэнерго» установила предпринимателя из Новомосковска, который воровал электричество

Опубликовано: 13 Марта 2019 12:21
Мобильная группа контроля «Тулэнерго» установила предпринимателя из Новомосковска, который воровал электричество

В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в селе Гремячее города Новомосковска у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.

При осмотре энергетики обнаружили, что прибор учета электроэнергии самовольно демонтирован, пломбы визуального контроля сняты. Объём похищенной электроэнергии составил 168 423 кВт/ч.

По данному факту был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии и подано заявление в ОМВД по городу Новомосковску. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку.

«Тулэнерго» в очередной раз напоминает потребителям об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, а также о том, что в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Инф. пресс-службы «Тулэнерго»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате