Андрей Третьяков: Основная задача – повышение эффективности работы системы здравоохранения | Новости Тулы

Андрей Третьяков: Основная задача – повышение эффективности работы системы здравоохранения

Опубликовано: 13 Марта 2019 13:15
Андрей Третьяков: Основная задача – повышение эффективности работы системы здравоохранения

Более часа отвечал на вопросы тульских журналистов министр здравоохранения региона Андрей Третьяков. Руководитель ведомства рассказал об итогах работы медиков в прошлом году и обозначил планы на год нынешний.

«Год получился продуктивным», - отметил Андрей Третьяков в самом начале пресс-конференции. По словам чиновника, заработал территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной помощи. Теперь все вызовы поступают в единую службу, а затем диспетчеры отправляют к пациентам ближайшую бригаду. При этом не важно, из какого района приедет скорая. Министр здравоохранения отметил, что, благодаря нововведениям, в среднем медики прибывают на вызов в течение 20 мину, а на место ДТП – за 18,5 минут. Этот результат выше общероссийского.

Пополняется и автопарк машин. В прошлом году было закуплено 13 новых автомобилей, средства на приобретение 2 из них поступили из внебюджетного источника. В результате износ техники удалось сократить с 55% до 44%.

Изменилась маршрутизация пациентов с инфарктом и инсультом. Теперь жителей региона с сердечно-сосудистыми заболеваниями отправляют в учреждения Тулы и Новомосковска.

Кроме того, в прошлом году на средства региональной казны удалось приобрести ангиограф для Тульской областной клинической больницы. Именно это оборудование позволило провести уникальную операцию и спасти жизнь алексинцу с инсультом.

Особое внимание Андрей Третьяков уделил снижению смертности в Тульской области – в нашем регионе она одна из самых высоких в стране, утверждает статистика. Как оказалось, общий показатель смертности в губернии снизился на 2,3%. На треть сократилась младенческая смертность. На 12 процентов уменьшилась смертность только от болезней системы кровообращения. Помимо этого, в зимний период не зарегистрировано ни одного летального исхода от гриппа или пневмонии, сообщил министр здравоохранения. 

 

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё