В Тульской области откроют Центры боли | Новости Тулы

В Тульской области откроют Центры боли

Опубликовано: 13 Марта 2019 13:49
В Тульской области откроют Центры боли

Сразу 5 таких учреждений начнут работу при онкоцентрах. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

Тема помощи пациентам со злокачественными новообразованиями стала центральной в выступлении руководителя ведомства. В настоящее время по поручению губернатора Алексея Дюмина разрабатывается проектная документация на строительство нового онкоцентра. Сейчас чиновники занимаются подбором участка для возведения здания. Предполагается, что он будет располагаться недалеко от существующего профильного диспансера.

В нынешнем году намечено создать 3 амбулаторных онкологических центра в Туле, Новомосковске и Щекине. Еще два учреждения организуют в 2020 году, отметил Андрей Третьяков. Причем особое внимание в этих организациях планируется уделить качеству жизни пациентов, облегчению их страданий. Именно такую помощь будут оказывать в Центрах боли.

Упомянул министр здравоохранения и о других проектах, призванных обнаружить недуг на ранних сроках, когда рак еще можно излечить. В прошлом году в областном онкодиспансере открыто маммологическое отделение. Жительницы региона смогут пройти обследование в клинико-диагностическом центре облбольницы. В отдаленные населенные пункты выезжает «Онкопатруль71».

Все это позволило повысить выявляемость злокачественных новообразований до 29,2% и снизить показатель запущенности болезни, подчеркнул Андрей Третьяков.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё