15 управляющих компаний Тульской области привлечены к ответственности за неисключение платы за вывоз мусора из графы «содержание жилья» | Новости Тулы

15 управляющих компаний Тульской области привлечены к ответственности за неисключение платы за вывоз мусора из графы «содержание жилья»

Опубликовано: 14 Марта 2019 10:07
15 управляющих компаний Тульской области привлечены к ответственности за неисключение платы за вывоз мусора из графы «содержание жилья»

В среду, 13 марта, начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв провели брифинг для представителей СМИ, на котором были подведены итоги акции «ЖКХ по-честному».

Николай Воробьёв напомнил, что акция стартовала в январе этого года, её цель – информирование граждан и предупреждение фактов нарушения законодательства, которое обязывает обслуживающие организации в квитанциях на оплату исключить из графы «содержание жилья» плату за вывоз мусора. В Туле и 20 районных центрах области прошло 28 информационных уличных пикетов «ЖКХ по-честному: проверь свою управляющую компанию». Обращения от жителей о возможных нарушениях со стороны управляющих компаний (УК), были направлены в ГЖИ.

Леонид Ивченко заявил, что проведены проверки 43 управляющих компаний, в отношении 15 составлены протоколы об административном правонарушении, из них восемь уже в платежных документах за февраль сделали перерасчет. И теперь жителям домов, которыми управляют эти УК, плата за содержание жилья начисляется корректно. Две управляющие компании отразят проведенный перерасчет в квитанциях за март. Три организации в рамках проверки не представили ГЖИ запрашиваемые документы, в их отношении составлены протоколы по факту неисполнения требований инспекции.

Проверка 25 управляющих компаний показала, что платежи были начислены верно: либо сумма, которую жители платили за вывоз мусора в рамках платы за содержание жилья, была вычтена ранее, либо жители принимали на собраниях решения оставить тариф прежним и использовать его на другие нужды. В марте завершатся проверки ещё 12 компаний на основании материалов, поступивших в рамках акции. Работа по контролю за исполнением законодательства будет продолжена.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё