В Алексине много шума из… ничего? | Новости Тулы

В Алексине много шума из… ничего?

Опубликовано: 14 Марта 2019 18:03
В Алексине много шума из… ничего?

В Алексине жители пожаловались главе администрации городского округа на шум, который исходит со стороны бумажно-картонной фабрики. Для проработки путей решения проблемы, волнующей алексинцев, проживающих в домах на площади Победы, Павел Федоров инициировал встречу с ними на… самом предприятии.

ООО «Алексинская БКФ» специализируется на производстве коробочного и гильзового картона. Фабрика активно наращивает свой производственный потенциал для дальнейшего увеличения объёмов производства, улучшения качества и расширения ассортимента продукции. В данный момент на её территории ведется строительство нового гофрозавода.

Для участников встречи был проведён необходимый инструктаж по технике безопасности и организована экскурсия по предприятию.

В первую очередь инициативная группа посетила работающий цех. Заместитель начальника цеха по производству Алексей Воротников рассказал о технологии производства бумаги, о работающем оборудовании.

Основной шум, беспокоящий жителей, как выяснилось, исходит от вакуумных установок по отжиму воды из бумаги, трубы от вентиляторов которых выведены из помещения на улицу. Но этот шум был всегда и раньше никого не беспокоил!

- Мы идём навстречу жителям и планируем установить глушители на вентиляторы, - рассказал Алексей Воротников.

Затем вместе с исполнительным директором фабрики Сергеем Гомзяковым участники встречи прошли на строящееся новое гофропроизводство.

Гофрозавод вместит административно-бытовой корпус, корпус для оборудования по производству гофрокоробов, склад сырья, склад готовой продукции и другие. Продукция пожароопасная, так что бумажно-картонная фабрика ведёт строительство запасника воды с необходимыми объёмами для тушения в случае возгорания.

- Проект строительства прошёл экспертизу, есть пределы допустимого шума. Эти пределы и нормативы не нарушаются. Мы готовы к взаимодействию, идём на контакт, готовы отвечать на вопросы и рассматривать предложения, - подчеркнул исполнительный директор ООО «Алексинская БКФ» Сергей Гомзяков.

- Эту встречу мы провели, чтобы исключить все домыслы и слухи о превышении шума. Строительство любого объекта предполагает его наличие. Есть нормативы допустимого шума как в ночное, так и в дневное время. Сергей Анатольевич показал проект гофрозавода, мы увидели, каким будет объект после стройки, - отметил глава администрации муниципалитета Павел Фёдоров.

Для независимой оценки уровня шума, исходящего от предприятия, было решено привлечь сотрудников управления Роспотребнадзора. О результатах замеров жители будут проинформированы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё