Максим Топилин и Алексей Дюмин посетили предприятие "Полема" | Новости Тулы

Максим Топилин и Алексей Дюмин посетили предприятие "Полема"

Опубликовано: 15 Марта 2019 12:23
Максим Топилин и Алексей Дюмин посетили предприятие "Полема"

В Тульскую область с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В сопровождении губернатора Тульской области Алексея Дюмина руководитель ведомства побывал на предприятие «Полема».

Завод одним из первых в Тульской области стал участников проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости. Предприятие является ведущим мировым производителем изделий из высокочистого хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов. Продукция компании востребована более чем в 20 отраслях промышленности.

Особое внимание на «Полеме» уделяется переподготовке кадров и повышению квалификации. Так, в прошлом году более 100 инженерно-технических специалистов прошли обучение. Затраты на эти цели составили около 5,8 млн рублей.

Максим Топилин отметил, что Тульская область – в числе 31 региона, которые получат финансирование в общей сумме 1,5 млрд рублей. В этом году нашей области выделено около 80 млн рублей.

  - Эти деньги пойдут на переобучение сотрудников предприятий, на которых внедряются программы бережливого производства и производительности труда. Главная задача, чтобы люди остались на своих рабочих местах, получили новые компетенции. Мы исходим из того, что в Туле начнется внедрение новых технологий. Надеюсь, что опыт «Полемы» будет распространяться на другие предприятия, - сказал Максим Топилин.

В эти минуты Максим Топилин проводит совещание, посвященное созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Отметим, что в нашем регионе эта работа уже ведется.

Во второй половине дня министр труда и социальной защиты РФ планирует посетить Тульский областной еврейский благотворительный Центр «ХАСДЭЙ НЭШАМА» /»МИЛОСЕРДИЕ»/.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё