Герои нашего времени | Новости Тулы

Герои нашего времени

Опубликовано: 15 Марта 2019 15:45
Герои нашего времени

«Горячие подробности о ледяных батареях» – так называлась статья в газете «Ясногорье», рассказывающая об аварийной ситуации, случившейся в городе 11 января. В числе тех, кто принимал непосредственное участие в ликвидации той аварии, герой сегодняшней статьи, слесарь-сантехник ООО «Инженер Про+» Игорь Илюхин.

Дав согласие газетчику на интервью, Игорь Дмитриевич не так вот вдруг смог найти время для встречи: то был занят на одном участке, то на другом... Что это и понятно: график работы аварийно-диспетчерской службы напряжённый. Зона ответственности работников АДС – вся внутридомовая территория, а это квартиры, чердаки, подвальные помещения.

– Главная задача – обеспечивать бесперебойную работу водо- и теплоснабжения, канализации. В нашей бригаде пять человек. Ежедневно мы получаем наряд на выполнение аварийно-ремонтных работ и всегда стремимся обслуживать население качественно.

Вот к примеру, вчера меняли водопроводный стояк в доме №9, что по Комсомольской улице. Сегодня меняли отопительные стояки по адресу ул. Машиностроителей, 12. Завтра будем производить замену стояков в пяти квартирах того же дома. Благо, и работать есть чем. Комплектующие материалы сейчас отличные. Мы отошли от старых технологий, железо осталось в прошлом. Теперь в ходу полимеры, пластик. И люди довольны, благодарят, – разъясняет Игорь Дмитриевич.

О себе рассказывает, что в профессии слесаря-сантехника он уже 19 лет. Через год своеобразный юбилей – 20 лет в одной и той же организации. Правда, за столь долгий срок она неоднократно меняла «вывески» и место прописки – свой юридический адрес.

– Работа, конечно, у нас грязноватая и не из лёгких. Зато большую пользу людям приносим, а это радует. Пока земля крутится, мы будем востребованы, – отмечает слесарь-сантехник.

В справедливости его слов сомневаться не приходится. Без «коммунальщиков», как по привычке все зовут представителей таких нужных профессий, населению – никуда. Они обеспечивают поступление в наши дома воды и тепла, они же – настоящая служба спасения при любых «поломках» коммуникаций…

Прошлой зимой, считай, трое суток на ногах были, без сна и без отдыха. Работали на морозе, не жалея себя. И устранили аварию стопроцентно, причём в кратчайшие сроки. Не киношные, а подлинные герои нашего времени.

– Коллектив у нас золотой. Все ребята ответственные, активные. Душа радуется, когда люди так к своему делу относятся. С ними и в разведку можно идти – не подведут, – с полной уверенностью говорит Игорь Дмитриевич.

В числе тех, кем по праву гордится коллектив, Игорь Илюхин называет начальника АДС Владимира Морозова, слесарей-сантехников Виктора Игнатова и Владимира Михайлова, сварщиков Николая Скрипника и Вячеслава Корнеева и других своих товарищей по работе.

Пусть же все эти неутомимые труженики примут поздравления с профессиональным праздником – Днём работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Настоящие мужчины, на которых всё дело держится, достойны того, чтобы о них написали в газете.

Ольга Никитина, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё