Максим Беляев: «Арсенал» дал мне всё | Новости Тулы

Максим Беляев: «Арсенал» дал мне всё

Опубликовано: 16 Марта 2019 15:43
Максим Беляев: «Арсенал» дал мне всё

Впервые вызванный в сборную России защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев в разговоре с корреспондентом «Спорт-Эксперсса» рассказал, благодаря чему и кому попал в национальную команду.

– Считаю, что «Арсенал» дал мне не то, что многое, а всё. Здесь есть все условия для того, чтобы расти и прогрессировать. Те годы, которые я провёл в команде, тому подтверждение.

Я благодарен всем тренерам, всем людям, которые сейчас работают в клубе, всем, кто работал до этого. Они все внесли вклад в мой прогресс и, как следствие, вызов в сборную. И, конечно же, спасибо всем партнерам по команде – и тем, с кем раньше играл, и тем, с кем играю сейчас. Потому что один я ничего не смог бы сделать. То, что меня сейчас вызвали в сборную – это их заслуга. С их помощью я смог себя показать.

Откуда возникла уверенность, появившаяся в последние годы? Мне уже 27 лет – в таком возрасте центральный защитник, можно сказать, расцветает. Плюс, конечно же, стабильная игра – все матчи по 90 минут. Когда играешь – прогрессируешь. Если просто тренироваться, такого не будет. Игровая практика, опыт, возраст… Меняется мышление, плюс ситуации на поле повторяются, и ты их просто «точишь».

Сейчас у нас появилось больше сыгранности. Когда собирались летом, не было такого взаимопонимания. Его стало больше. Мы друг с другом разговариваем, перед каждым матчем думаем, как лучше сыграть в той или иной ситуации. Стало больше правильного подсказа, стали понимать, как правильно перемещаться. Я и Гия (Григалава) даём четкие указания опорным полузащитникам, чтобы они корректировали свои позиции на поле. За счет командных действий, взаимопонимания, у команды в целом, а не только защитников, прибавилось надежности.

Полностью интервью с Максимом Беляевым читайте на сайте «СЭ»
Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате