Тульская делегация встретилась с бизнес-партнерами из Китая | Новости Тулы

Тульская делегация встретилась с бизнес-партнерами из Китая

Опубликовано: 21 Марта 2019 20:12
Тульская делегация встретилась с бизнес-партнерами из Китая

Инвестиционный и туристический потенциал региона представили сегодня, 21 марта, в Москве на площадке Посольства Китайской народной республики в РФ.

С Поднебесной нашу губернию связывает давнее партнерство. Но, как отметил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России Ли Хуэем, активное сотрудничество было положено после визита Алексея Дюмина в Китай в апреле 2017 года. Так, в прошлом году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем составил около 350 миллионов долларов и увеличился по сравнению с 2017 годом на 26,5%.

На сегодняшний день в Тульской области работает несколько крупных китайских компаний. Пожалуй, самый известный проект – автозавод «Грэйт Волл», который откроется уже в нынешнем году. С 2006 года в регионе работает один из филиалов международного производителя глубоко печатных труб-клише «Клишировка Юньчэн». Эта компания сотрудничает с более чем 100 предприятиями в России и за рубежом. Тульские производители поставляют в Китай химическую и пищевую продукцию. Аграрии области закупают китайское перерабатывающее оборудование.

Налажено сотрудничество и в социальной сфере. 19 студентов вузов Тульской области направлены на бесплатное обучение в Пекинский университет. В 2017 году успехом у жителей региона пользовалась выставка китайских художников «Один пояс, один путь – Впечатления о Китае».

- Мы открыты и готовы налаживать новые партнерские связи во всех направлениях. Хотим, чтобы в наш регион приходили новые инвесторы из Китая, и готовы предложить им самые выгодные условия для развития проектов. Надеюсь, что сегодняшняя встреча позволит наметить дальнейшие направления сотрудничества Тульской области и Китайской Народной Республики, - отметил Вячеслав Федорищев.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал потенциальным инвесторам о сопровождении проектов, преференциях и мерах поддержки. Возможности региона китайским партнерам также представили заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина.

Затем тульские компании, участвовавшие во встрече, провели переговоры с представителями КНР.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате