В Донском объяснили, что за оскорбление тоже есть ответственность | Новости Тулы

В Донском объяснили, что за оскорбление тоже есть ответственность

Опубликовано: 22 Марта 2019 15:37
В Донском объяснили, что за оскорбление тоже есть ответственность

25 подростков приняли участие во встрече с заместителем прокурора города Донского Еленой Зелевой, которая сосялась в школе №1. Темой для разговора стала профилактика правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Представитель прокуратуры разъяснила, что за оскорбление и мелкое хулиганство предусмотрена административная ответственность согласно статьям 5.61 и 20.1 КоАП РФ.

Елена Зелева рассказала в каких случаях и при каких условиях возникает состав административных правонарушений и кого по ним могут привлечь к ответственности. Так, за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, на правонарушителя, начиная с 16-летнего возраста возможно наложение административного штрафа от 1000 до 3000 рублей (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ).

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Кроме того, несовершеннолетние узнали об особенностях привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Также заместитель прокурора города ответила на вопросы обучающихся.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате