Киреевские школьники сыграли в финбол | Новости Тулы

Киреевские школьники сыграли в финбол

Опубликовано: 24 Марта 2019 11:11
Киреевские школьники сыграли в финбол

Турнир состоялся в Центре правовой информации. Это новый формат интеллектуальной викторины, в которой можно проверить знания в области финансовой грамотности и блеснуть эрудицией в спортивной сфере. Он возник не случайно: 15 марта мы отмечали Международный день потребителя, а в  прошлом году Россия впервые выступила хозяйкой Чемпионата мира по футболу. И как оказалось -  не напрасно.

Ребята  из Киреевского центра образования № 4 продемонстрировали свои интеллектуальные и математические способности, поделились  навыками (конечно же, теоретическими) игры в футбол.

В 1-м туре  ребята «разминались» вопросами о  футбольных атрибутах, затем  в туре «Калькулятор» им пришлось высчитывать процентную ставку налогов в РФ и США. На конкретных примерах школьники научились различать прямые и косвенные налоги. И, конечно же, узнали, куда идут налоги. Большое удивление вызвал тот факт, что за  неуплату налога в крупном или в особо крупном размере грозит штраф, либо принудительные работы, либо арест (за исключением неуплаты в особо крупном размере), либо лишение свободы.

В следующем туре  ребята совершили  путешествие по городам России, где проходили мероприятия Чемпионата мира по футболу. При этом им приходилось вспоминать, узнавать, а где-то и догадываться о символах и достопримечательностях этих городов.

Для победы в туре «Карта»  потребовались  знания о банковских картах. Ребята узнали о надежности оплаты через систему 3D-secure (двойная авторизация и подтверждение платежа через SMS), о способах оградить себя от действий мошенников.

А еще были «Капитанский» и «Пенальти» туры. Капитанам команд пришлось вспомнить как можно больше терминов из двух заявленных тем (финансы и футбол). Проигравших в этом турнире не было. Ведь каждый из участников получил награду.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате