Кимовский фтизиатр призывает действовать | Новости Тулы

Кимовский фтизиатр призывает действовать

Опубликовано: 24 Марта 2019 11:29
Кимовский фтизиатр призывает действовать

В Кимовске сегодня не проводятся специальные акции, посвященные Всемирному дню борьбы с туберкулезом, но возможность пройти необходимые флюорографические обследования, задать важные вопросы ведущим специалистам региона, обратиться на горячую линию у них была.

Районная газета заблаговременно известила земляков том, куда и когда следует обратиться. Можно было, например, накануне отправиться в соседний Новомосковск и бесплатно пройти там флюорографическое обследование в мобильном пункте. Однако более удобным способом получить результаты такого обследования кимовчане считают посещение местного флюорографического кабинета Кимовской центральной районной больницы по личному желанию в удобное время, или в ходе медицинского осмотра, или в рамках диспансеризации взрослого населения. Квалифицированную консультацию, а также при необходимости помощь и лечение жители района имеют возможность получить в противотуберкулезном кабинете.

Здесь работают по принципу: не надо бояться, надо бороться, что отвечает девизу сегодняшнего дня - пора действовать!

- Действие всегда дает результаты, - уверена районный фтизиатр Лидия Жарикова.

По ее информации, в Кимовском районе по сравнению с 2016 годом произошло снижение уровня заболеваемости туберкулезом постоянного населения. Снижается и такой показатель как распространенность заболевания, с 24 до 22 уменьшилось число активных больных, с 4,2 до 3,7 снизился процент необследованных кимовчан.

Радует, что процент охвата профосмотрами на туберкулез среди кимовчан увеличился по сравнению с 2017 годом с 59,7 до 71, 8 процента, также вырос процент флюорографически обследованных жителей района за тот же период с 49,9 до 61,5.

Приоритетной мерой профилактики заболевания туберкулезом является раннее его выявление среди различных групп населения.

Районный фтизиатр заверила, что в Кимовске созданы все условия для обследования населения и лечения туберкулеза на амбулаторном этапе, и напомнила о том, что защитить себя от палочки Коха помогает здоровый образ жизни, полноценное питание, отказ от вредных привычек.

Татьяна Варахтина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате