Вся жизнь - театр! Или футбол? | Новости Тулы

Вся жизнь - театр! Или футбол?

Опубликовано: 27 Марта 2019 14:55
Вся жизнь - театр! Или футбол?
Сборная ПФК «Арсенал» встретилась со сборной Тульского академического театра драмы. Товарищеский матч был посвящен Международному дню театра, который отмечается 27 марта. 

Отмечать профессиональный праздник служителей тульской Мельпомены, среди которых немало поклонников «Арсенала», стало хорошей традицией.Первый дружеский матч состоялся два года назад и завершился победой клуба – 7:3. В прошлом году встречу пришлось отменить из-за непогоды, но в этот понедельник (кстати, 25 марта отмечался еще один замечательный праздник – День работника культуры) с утра светило солнце, и ничто не могло помешать матчу на площадке ТГПУ. 

По первым минутам чувствовалось, что сборная театра даром времени не теряла: навязав прессинг, наши соперники неплохо оборонялись, и нули на условном табло держались до середины первого тайма.

Играющий тренер, актер Сергей Пыжов признался, что его команда регулярно тренируется по понедельникам – первый день недели почти всегда выходной в театре. Такого же мнения о своих коллегах и народный артист РСФСР Борис Заволокин, занявший место на трибуне.

А как артистично поддерживали артистов, режиссеров, художников по свету, машинистов сцены и других людей театра актрисы! Инна Медведева, Лариса Киеня и Марина Анисимова болели очень артистично и главное – искренне. 

- Денис, прессингуй! – раздался звонкий голос Инны Медведевой. Исполнительница роли Лизы в пьесе Льва Толстого «Грех» подсказывала, как надо играть в защите звукорежиссеру Денису Азимову. Он, между прочим, стал одним из главных героев встречи.

Открыть счет мог руководитель департамента ПФК «Арсенал» по связям с общественностью Алексей Честнов, но вратарь соперников, «легионер» (звукорежиссер Тульской филармонии) Андрей Лавров накрыл мяч в ногах у Алексея. 

И все же вскоре сказалось преимущество арсенальцев в классе. Первые два гола забили тренеры клубной академии Леонид Боев и Александр Шмаров. Их поддержал нестареющий Юрий Черьевский. После удара заместителя гендиректора ПФК «Арсенал» по развитию молодежного футбола счет стал – 3:0. Тут же Шмаров сделал дубль – 4:0. На этом завершилась первая 25-минутка. 

- Надо выбегать в атаку, не прижиматься к воротам, - наметил тактику на второй тайм актер Антон Архипов, жестко и в то же время корректно игравший в обороне. 

- Эх, ребятам не хватило эмоциональных сил. Только что ведь играли спектакль по Шукшину «Кони привередливые» в честь Дня культуры. А так бы наши забили вам пять мячей! – храбрилась Инна Медведева.

А ведь она была почти права. После того, как сотрудник клуба по работе с болельщиками Михаил Максимов эффектно пробил в «девятку» (5:0), в матче наступил перелом. 

Сборная театра все время играла красиво, но теперь смогла реализовать свои моменты. Хет-трик удался Денису Азимову. С трибуны актрисы стали сравнивать звукорежиссера с самим Дзюбой. 

	
							
	<div id=The following two tabs change content below.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате