Преступность в Веневском районе снизилась | Новости Тулы

Преступность в Веневском районе снизилась

Опубликовано: 28 Марта 2019 15:09
Преступность в Веневском районе снизилась

Прокуратурой района принимаются последовательные меры, направленные на укрепление законности и правопорядка, координацию действий правоохранительных органов района по борьбе с преступностью, повышение эффективности надзора за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в целях обеспечения неотвратимости наказания за совершенные преступления, соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

   Подробнее об итогах деятельности прокуратуры за 2018 год читателям газеты рассказал прокурор района Владислав ЖИЛЯКОВ.

   - На криминальную обстановку в районе неблагоприятное влияние оказали последствия экономического кризиса в виде снижения доходов населения. Общая социально-экономическая ситуация в районе характеризуется отсутствием крупной промышленности, дотационным характером бюджета муниципального образования.

   В 2018 году состояние преступности на территории района характеризовалось тенденцией к снижению. Зарегистрировано 247 преступлений, что на 12,1% меньше, чем в АППГ (аналогичный период прошлого года).

   О чем говорит статистика

   Отмечено значительное снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 47,3% (с 91 до 48), вместе с тем процент их раскрываемости снизился на 18,3%, что обусловлено в первую очередь ростом выявленных преступлений, предусмотренных ст. 186 УК РФ.

   Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности (убийств на 50%, тяжкие телесные повреждения - уровень, нераскрытых преступлений нет), мошенничеств на 63,6% (отмечена положительная динамика раскрываемости мошенничеств на 3,1%).

   Отмечен рост грабежей на 100% (раскрыты), краж на 19,4% (отмечено снижение раскрываемости данного вида преступлений в целом на 3,7%, в том числе квалифицированных краж 11,1%).

   Благодаря проведенной профилактической работе существенно снизилось количество подростковой преступности на 72,7% (только несовершеннолетними на 80%). Допущен рост уличной преступности на 15%. Негативную тенденцию сформировали показатели выявленных преступлений превентивной направленности (рост на 140% с 5 до 12), а также краж (рост на 22,6% с 31 до 38), алкогольной преступности (рост отмечен за счет значительного выявления преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, с 8 до 19, +137,5%), а также ранее совершавшими преступления (рост на 16,7% обусловлен увеличением преступлений корыстной направленности - краж на 47,1%.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате