В Суворовском районе на восемнадцать счастливых семей стало больше | Новости Тулы

В Суворовском районе на восемнадцать счастливых семей стало больше

Опубликовано: 29 Марта 2019 07:43
В Суворовском районе на восемнадцать счастливых семей стало больше

Многие молодые семьи, особенно после появления ребёнка, сталкиваются с острой необходимостью отдельного жилья. Но на собственные средства приобрести квартиру или дом часто нет возможности. Даже если допустить, что у граждан есть какие-то сбережения, их вряд ли хватит на покупку квартиры. 

В Суворовском районе в 2019 году 18 молодых семей решат для себя эту проблему благодаря участию в целевой программе «Обеспечение жильём молодых семей».

28 марта, глава районной администрации Геннадий Сорокин в торжественной обстановке вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Новое благоустроенное жильё – это основа стабильных условий жизни молодой семьи, влияющая на улучшение демографической ситуации в стране и нашем районе – сказал Геннадий Викторович, вручая семьям долгожданные сертификаты. 

После торжественной части молодым семьям напомнили, что в течение семи месяцев они должны приобрести жильё, пригодное для проживания и имеющее общую площадь более учётной нормы на каждого члена семьи. Кстати, жильё можно приобрести не только на территории Суворовского района, но и в любом уголке Тульской области.

Одной из счастливых обладательниц сертификата на социальную выплату стала семья Дениса и Юлии Меняйло и их маленького сына Максима.

«Поучаствовать в программе посоветовала мама, – говорит Юлия – Решили попытать счастье, собрали документы и в феврале 2017 года нас включили в программу. Мы восемь лет жили на съёмной квартире, это неудобно и дорого. А тут всего через два года получили сертификат на 732 тысячи – это существенная помощь. У нас есть и свои накопления – хватит, чтобы приобрести собственное жильё. Здорово, что государство заботится о молодёжи».

Очевидно, что участие в программе поддержки молодым семьям становится самым выгодным и удобным шансом для многих получить собственное жильё, а для кого-то и вовсе — единственным, чтобы обеспечить достойные условия проживания и себе, и своим детям. Главное, не стесняться просить помощи у государства.

Ну а чтобы поучаствовать в этом проекте, прежде всего, нужно попадать под само определение «молодой семьи». Что это значит? Надо быть в официальном браке, и чтобы обоим супругам было не больше 35 лет. Либо же матерью или отцом-одиночкой в той же возрастной категории. При этом надо доказать, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий. То есть метраж на каждого члена семейства не соответствует установленным в районе нормам. Кроме всего вышеописанного придётся доказать, что семья готова взять на себя расходы по выплате кредита и у неё есть средства на первый взнос. Программа действует до 2020 года, поэтому, если есть планы успеть в неё вписаться стоит подсуетиться, чтобы их осуществить в 2019 году.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате