Генеральная уборка – полным ходом! | Новости Тулы

Генеральная уборка – полным ходом!

Опубликовано: 13 Апреля 2019 19:47
Генеральная уборка – полным ходом!

Ефремовцы вместе со всеми жителями Тульской области вышли сегодня на субботник, первый в этом году. Он проходит под девизом «Генеральная уборка».

Сергей Балтабаев, глава администрации город Ефремов прокомментировал происходящее:

– Традиционно сегодня проходит первый после зимы субботник. Он проходит под лозунгом «Генеральная уборка» и направлен на уборку скопившегося за зиму мусора. Люди сегодня трудятся в парке имени Бунина, в роще, на кладбище, во дворах, на всех наших улицах. Порядка 30 единиц техники занято на вывозе мусора.

В парке, кроме того, идет посадка деревьев. В дальнейшем – 20 апреля и 4 мая – мы снова выйдем на субботники. И если главная задача на сегодня – избавиться от видимого мусора, то последующие субботники будут направлены на покраску, побелку, подготовку города к 1 мая и Дню Победы.

В парке им. Бунина идёт формирование хвойной клумбы. силами работников городской администрации и муниципального казенного учреждения «Сервис».

– Сегодня мы сажаем хвойную клумбу: декоративные сосенки, шаровидную тую, акальпы, спиреи, – рассказывает директор муниципального казенного учреждения «Сервис» Надежда Зуева. – Еще, наверное, несколько кустарников на клумбе около скульптуры многодетным семьям. Также убираем, наводим здесь порядок. Это только первая часть. Сюда мы будем подсаживать другие растения, когда у них сформируется земляной ком.

Все это происходит благодаря компании «Каргилл», которая оплатила нам в этом году весь сезон посадки деревьев – с весны до осени. Это порядка 1000 единиц растений. Сразу все их посадить нельзя. Будем проделывать эту работу по мере формирования земляного кома. И закончим, по моим расчетам, в ноябре этого года.

В прошлом году в ноябре мы посадили долину миндаля, порядка 70 кустов. Он акклиматизированный, вырастает до 2 метров и цветет розовыми свечами. Также в том году мы посадили рябиновую долину и продолжим в этом году. А потом перейдем на новую территорию и посадим каштановую долину, а за ней – сиреневую и жасминовую. Но это уже ближе к осени. Есть здесь и березовый блок, и кудрявые ивы. Когда все это вырастет, будет очень красиво.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё