Куркинский автоклуб везёт культуру в село | Новости Тулы

Куркинский автоклуб везёт культуру в село

Опубликовано: 15 Апреля 2019 13:42
Куркинский автоклуб везёт культуру в село

С нынешнего года культработники будут использовать новые формы работы: организация клубов по интересам, проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству.

Автоклуб выезжает во все отдалённые деревни, даже в те, где жителей осталось совсем немного. К сожалению, у таких жителей из развлечений ничего кроме телевизора и нет. Поэтому автоклуб ждут. За 2 года его плодотворной работы жители привыкли, что это не разовое мероприятие, а систематические выезды.

В 2016 году был приобретён специализированный транспорт. Это позволило значительно активизировать работу по организации культурного досуга на селе. Сегодня в зоне обслуживания автоклуба - девять населённых пунктов и одна организация по оказанию помощи престарелым и инвалидам «Палата милосердия».

Благодаря автоклубу, жители отдалённых населённых пунктов имеют возможность познакомиться с творчеством лучших коллективов района, с интересом и пользой провести вечер, организовать свой досуг.

- Население Куркинского района – более 9 тысяч человек, причём большая часть из которых живёт вдали от районного центра. Людям не всегда удаётся выбраться в посёлок для того, чтобы посетить культурно-досуговые мероприятия, концерты. Мы стараемся обеспечить максимально комфортные условия для организации своего досуга. К сожалению, не во всех населённых пунктах есть дома культуры или клубы - вот эти задачи и решает наш передвижной пункт, - рассказала заведующая автоклубом Олеся Никитина.

В прошлом году при Куркинском автоклубе начала действовать молодёжная агитбригада МКР. В мае-июне в шести населённых пунктах района были проведены акции, детские утренники, и Рождественские встречи, выступление молодёжного театрального коллектива, выступления на межрайонном спортивно-туристическом фестивале «Великие реки Куликова поля», который ежегодно в конце июня проводится на берегу реки Дон в селе Орловка.

Работа автоклуба имеет много положительных откликов. А жители отдалённых населённых пунктов неустанно благодарят работников автоклуба и артистов, которые приезжают к ним и дарят праздник.

Надежда Ткаченко

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате