Как вести себя, если стал жертвой затопления | Новости Тулы

Как вести себя, если стал жертвой затопления

Опубликовано: 15 Апреля 2019 15:39
Как вести себя, если стал жертвой затопления

В Донском прошёл обучающий семинар в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Заместитель председателя правления Тульского общества потребителей, эксперт в области ЖКХ Михаил Новиков рассказал, как себя вести в проблемных ситуациях.

Если в вашем доме произошло какое-либо нарушение (не убрали в подъезде, не вывезли мусор, случилось затопление и т.д.), в первую очередь его нужно письменно зафиксировать. Рассмотрим алгоритм действий на примере затопления.

Пострадавший обращается в управляющую компанию с заявлением (в письменной форме) с просьбой прислать техника для составления акта. Делать это нужно по горячим следам, в первые 12 часов с момента происшествия.

Часто представители управляющей компании составляют акт абстрактно, не указав половину важных моментов, не обозначив причину произошедшего, и не предоставив копию пострадавшему. Если с вами такое случилось, не теряйте время, не гоняйтесь за ними, вы вправе составить акт самостоятельно. Для этого нужно пригласить два независимых соседа-собственника и председателя совета многоквартирного дома. Собрав эту комиссию, вы составляете акт, подробно описывая причиненный ущерб. Акт нужно составить в нескольких экземплярах, и один из них предоставить управляющей компании. Такой акт в суде будет считаться доказательством.

Также управляющая компания часто не описывает в акте поврежденную во время затопления технику. В этом случае вы можете составить акт на технику отдельно и максимально подробно.

Если эксперт увидит, что поломка произошла от затопления, правда будет на вашей стороне.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё