В Узловой построят Центр культурного развития | Новости Тулы

В Узловой построят Центр культурного развития

Опубликовано: 15 Апреля 2019 17:30
В Узловой построят Центр культурного развития

Всего в нашей стране в рамках нацпроекта «Культура» будет возведено 40 таких учреждений.

Перспективы развития досуговых учреждений Тульской области обсуждались на оперативном совещании в здании регионального правительства. По словам профильного министра Татьяны Рыбкиной, в 2017 году наш регион стал одним из 10 пилотных регионов, в которые приступили к строительству новых Домов культуры и реконструкции уже имеющихся. За последние три года в проектах приняли участие 83 учреждения губернии. Наиболее активно программы воплощались в жизнь в Узловском, Дубенском, Веневском, Киреевском районах, а также Алексине и Ефремове.

Кроме того, с нынешнего года по инициативе губернатора будет проводиться капитальный ремонт сельских ДК. Ход работ глава региона будет контролировать лично.

Также, по мнению министра, одним из перспективных направлений будет возведение модульных микроклубов. Сооружение таких конструкций также запланировано в рамках нацпроекта.

Татьяна Рыбкина отметила, что сегодня практический все ДК в райцентрах отремонтированы, оснащены современной техникой, а многие организации работают в новом формате, активно привлекая местных жителей. Многие сельские клубы тоже приведены в порядок. Но, по словам руководителя ведомства, пока они не смогли перестроить содержание своей работы. Помочь в этом сельским культработникам призван проектный офис. Он создан в региональном Объединении центров развития культуры и искусства. Здесь разрабатываются программы развития для сельских клубов.

Губернатор поинтересовался, почему жители районов перестали ходить в кино. По словам главы региона, средняя посещаемость кинозалов в выходные дни – менее 50 человек. Татьяна Рыбкина сообщила, что в кинотеатрах предусмотрено 7 сеансов 7 раз в неделю. При таком объеме муниципалы не могут сравниться с такими большими городами, например, Тулой. Растет спрос на российские фильмы, а на зарубежные, наоборот, падает.

Алексей Дюмин посоветовал искать новые идеи и новые форматы работы культработников с населением.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё