Об улучшения демографической ситуации в Узловском районе | Новости Тулы

Об улучшения демографической ситуации в Узловском районе

Опубликовано: 16 Апреля 2019 09:08
Об улучшения демографической ситуации в Узловском районе

Под председательством заместителя главы администрации МО Узловский район Елены Трегубовой состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политики.

Обсуждались вопросы реализации муниципальной программы «Улучшение демографической ситуации в муниципальном образовании Узловский район на 2017-2021 годы» и обеспечения защиты прав детей, проживающих в опекунских семьях.

Главный специалист по социальной политике администрации Татьяна Заика доложила о результативности муниципальной программы, в рамках которой проводится чествование супружеских пар с юбилейными датами совместной жизни, родителей новорожденных в знаковые дни, поздравление юбиляров-ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории района. Кроме того, в 2018 году 171 семья Узловского района получили единовременные выплаты на рождение третьего и последующих детей.

Начальник сектора по работе с несовершеннолетними и защите их прав Елена Черникова рассказала, что в случае признании семьи или несовершеннолетнего, находящимися в социально опасном положении и включении в единый банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально-опасном положении комиссией утверждается план с контрольным патронажем на 1 год с учетом индивидуальных особенностей.

Анализ ситуации за 2016, 2017 и 2018 года свидетельствует об увеличении числа семей и несовершеннолетних, снятых с учета с положительной динамикой. В 2018 году это 74 несовершеннолетних и 34 семьи. Большинство родителей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, не исполняют свои родительские обязанности в связи с пагубной привычкой — употребление спиртных напитков.

Решение данной проблемы становится возможным благодаря тесному взаимодействию с сектора по работе с несовершеннолетними и защите их прав с наркологическим кабинетом Узловской районной больницы, кризисным центром для женщин и Тульским областным наркологическим диспансером №1.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё