Наркоситуация в Тульской области остается напряженной | Новости Тулы

Наркоситуация в Тульской области остается напряженной

Опубликовано: 16 Апреля 2019 10:32
Наркоситуация в Тульской области остается напряженной

Мониторинг наркоситуации проведен в Тульской области. Помимо информации, полученной от профильных организаций, в работе использовались данные социологического исследования, в котором приняли участие 5190 человек в возрасте от 14 до 60 лет.

Как выяснилось в ходе опроса, 44,5% опрошенных считают, что проблема наркомании распространена в Тульской области, но не более, чем в других регионах страны. 90% респондентов ответили бы отказом на предложение употребить наркотики;

При этом одной из основных причин отказа от потребления наркотиков является осознанное отрицательное отношение к их потреблению, о чем заявило 70% опрошенных. 14% участников опроса сообщили о том, что в их жизни были случаи, когда им предлагали попробовать наркотики. 1,4% туляков сообщили, что хотя бы раз в жизни употребляли запрещенные препараты. Большинство первых проб происходит в возрасте от 18 до 29 лет. Основные мотивы к употреблению наркотиков – интерес и за компанию.

Как отмечается в исследовании, наркоситуация в регионах на основании методики, разработанной Государственным антинаркотическим комитетом, оценивается по 10 критериям. По пяти из них положение дел в Тульской области характеризуется как «удовлетворительное». По трем ситуация улучшилась и стала «напряженной». По критериям: вовлеченность потребителей в незаконный оборот наркотиков; первичная обращаемость лиц, употребляющих наркотики с вредными последствиями, ситуация осталась, как и в прошлом году, «кризисной».

По итогам прошлого года, ситуация в регионе остается напряженной. Лучше всего дела обстоят дела в Алексине, Белевском, Чернском, Каменском районах.

Полный текст доклада размещен на портале правительства Тульской области (https://tularegion.ru/governance/regionalsecurity/antinark/dantinark/).

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате