В Киреевске стартовали пловцы | Новости Тулы

В Киреевске стартовали пловцы

Опубликовано: 16 Апреля 2019 16:04
В Киреевске стартовали пловцы

В Киреевском физкультурно-оздоровительного центре состоялись соревнования по плаванию в зачёт комплексной Спартакиады среди школьников района. Побороться за призовые места собрались 10 школьных команд.

Открытие состязаний началось с напутственных слов мастера спорта по лыжным гонкам, учителя физкультуры Киреевской школы-интерната Бориса Кувшинкина. Он поблагодарил педагогов и тренеров за то, что собрали такой сильный состав и пожелал участникам лёгкого старта, быстрого финиша и удачи.

На протяжении всего мероприятия на спортивной площадке ощущался боевой настрой, доброжелательность и поддержка болельщиков.

Заплывы состоялись на дистанции 25 и 50 метров вольным стилем. Участники были разделены на возрастные группы: 11-15 лет, 16-17 лет и начинающие пловцы 10-11 лет.

Для самых маленьких спортсменов это были первые старты, и они показывали в основном не скорость, а своё умение держаться на воде. Ребята постарше соревновались на результат, многие из них улучшили своё время по сравнению с прошлым годом.

В первой возрастной группе в командном зачёте победителями стали пловцы из Киреевской школы-интерната, второе место заняли ребята из Бородинского, третье – команда Киреевского ЦО №3.

В личном первенстве победу одержали пловцы из Киреевской школы-интерната, среди мальчиков - Сергей Радчин, среди девочек - Дарья Шагаева.

Во второй возрастной группе в командном зачёте чемпионами стали пловцы из Болоховской ООШ №2, 2-е место заняла команда Болоховского ЦО №1 и 3-е место - команда Липковской ООШ №3.

В личном первенстве чемпионами стали ученики Болоховского ЦО №2 Артём Савин и Ксения Гринёва.

Все спортсмены были награждены грамотами, медалями и сладкими подарками. Впечатления у всех остались только положительные.

- Плаванием я занимаюсь уже три года, - рассказал Максим Евсеев, занявший призовое место. - Вода - это моя стихия, я готов часами плавать. Больше люблю стиль кроль, брасс и баттерфляй. Ещё мне нравится нырять под водой, так я могу переплыть весь бассейн. В индивидуальном заплыве я уступил всего лишь 1,02 секунды сопернику, ставшему первым. Теперь у меня есть цель, в следующих соревнованиях стать победителем.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё