В Щёкинском районе начался ремонт дорог | Новости Тулы

В Щёкинском районе начался ремонт дорог

Опубликовано: 16 Апреля 2019 17:00
В Щёкинском районе начался ремонт дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник проверил готовность к работе асфальтобетонного завода в Щёкинском районе.

Директор ГУТО «Тулаавтодор» Михаил Мельников сообщил министру, что завод уже начал работать, и первые десятки тонн асфальта отправлены на ремонт автодорог в Щёкинском районе. Производительность завода – более 150 тонн асфальта в час. В строительном сезоне этого года «Тулаавтодор» организует здесь работу в две смены шесть дней в неделю. Высокая производительность завода и плотный график работы позволят обеспечить дорожников необходимым количеством асфальта.

Родион Дудник осмотрел пульт управления производственным процессом, поинтересовался обеспеченностью песком, щебнем, битумом. По словам Михаила Мельникова, завоз материалов для приготовления асфальта продолжается. Из восьми аналогичных заводов, принадлежащих «Тулаавтодору», производство асфальта начали уже семь. Завод в Суворовском районе будет запущен до 25 апреля.

В Щёкинском районе уже начали ремонтировать дороги: бригады «Тулаавтодора» работают на трассе Лапотково – Ефремов в районе деревни Грецовка и в Ясной Поляне. По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина уже заасфальтирован подъезд к Яснополянской больнице – это участок дороги более 100 метров. Сейчас разворачиваются ремонтные работы на дороге к музею-заповеднику «Ясная поляна». Участок протяженностью 1200 метров отремонтируют специалисты ГУТО «Тулаавтодор».

– Губернатор поставил задачу отремонтировать дорогу к музею-заповеднику в течение апреля и мая, – отметил Родион Дудник.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё