В Суворове продолжают вручать медали ветеранам-афганцам | Новости Тулы

В Суворове продолжают вручать медали ветеранам-афганцам

Опубликовано: 17 Апреля 2019 09:29
В Суворове продолжают вручать медали  ветеранам-афганцам

В Суворовском районе продолжается вручение медали «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане». Вручают их ветеранам-афганцам, отстаивавшим интересы Родины в составе ограниченного контингента советских войск.

30 лет минуло с того дня, как последний солдат покинул территорию Афганистана, но каждый, побывавший там, оставил в этой стране часть своей души. А из памяти никогда не уйдут события того времени и боевые друзья. Так считает и Пётр Боржов, воин-интернационалист и ныне житель деревни Желоба – 1.

Будучи солдатом срочной службы, он в составе мотострелковой бригады был переброшен в Афганистан. Почти два года, с 1981-го по 1983-й, нёс боевую вахту танкистом. В экипаже танка был заряжающим.

Базировались в Кандагаре – южной провинции, граничащей с Пакистаном. И это была основная территория базирования советских войск. А задача перед ними стояла трудная – для стабилизации военно-политической обстановки в Демократической Республике Афганистан разгромить многочисленные вооружённые формирования моджахедов. Вот в таких операциях принимал участие и Пётр Иванович.

Героизм, отвага и мужество требовались едва ли не ежедневно. Сложные климатические условия, не менее сложный рельеф усугубляли и без того непростую задачу, но на её выполнение были брошены все силы. И наш земляк Пётр Боржов преодолел все трудности, проявил себя отважным солдатом, достойным и почестей, и наград. Медаль Петру Ивановичу вручила заведующая отделением ЦСО Галина Щепакина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате