Пьющая мать – горе в семье | Новости Тулы

Пьющая мать – горе в семье

Опубликовано: 17 Апреля 2019 16:03
Пьющая мать – горе в семье

Сегодня, 17 апреля, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Чернского района Любови Астаховой. На нем рассматривалось 9 административных дел о матерях, не исполняющих родительские обязанности.

В двух случаях причиной разбирательств стали систематические пропуски занятий в школе несовершеннолетними без уважительных причин, в остальных – злоупотребление алкоголем и, вследствие, недостаточное внимание к детям, неисполнение обязанностей по их содержанию, воспитанию и развитию.

– В каждом конкретном случае истории разные: есть матери, ведущие разгульный образ жизни, есть те, кто с помощью спиртного снимает стресс после семейных скандалов, есть те, кто оступился в первый раз. Например, к одной из родительниц комиссия выехала, чтобы зафиксировать удовлетворительное положение дел в семье и снять с учета, а мать в этот момент находилась в алкогольном опьянении. Контроль над ситуацией в этой семье продолжится, – отметила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Любовь Волкова.

В соответствии с обстоятельствами дел членами комиссии было решено в отношении двух неисправимых родительниц подготовить документы на лишение родительских прав, одну семью поставить на учет, остальным вынести предупреждение. За повторные нарушения законом полагается наложение штрафов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё