Жителям дома с обрушившейся стеной помогут с переездом | Новости Тулы

Жителям дома с обрушившейся стеной помогут с переездом

Опубликовано: 17 Апреля 2019 20:14
Жителям дома с обрушившейся стеной помогут с переездом

Рухнувшую часть стены жители дома №5 по улице Воронежской в бывшем поселке Южном обнаружили сегодня.  Когда именно всё случилось, не может сказать никто из селян, но, предположительно ЧП произошло минувшей ночью.

В квартире, которая лишилась части стены, на данный момент никто не проживал.

Информацию о ЧП опубликовали в социальных сетях. Как только стало известно о случившемся, к месту происшествия выехали все необходимые службы города: глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин, представители отделов администрации, а также работники газовой службы, электросетей, МЧС, МВД, прокуратуры.

Как рассказали местные чиновники, это дом 1937 года постройки, шлакоблочный, срок эксплуатации такого жилья  - 50 лет. В 2015 года проведена соответствующая экспертиза, и здание было признано аварийным. С 2015 года жители включены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы. 

По поручению губернатора Алексея Дюмина его заместитель Александр Сорокин проконтролировал ситуацию с расселением жителей дома. В здании 8 квартир, 6 из них – муниципальные, люди проживали только в двух из них, остальные пустовали. Дальнейшая эксплуатация и восстановления строения нецелесообразна. Поэтому сотрудники ведомств приняли решение отключить дом от коммуникаций для предотвращения дальнейших аварийных ситуаций. 

Сегодня жильцы уже не будут ночевать в доме, они воспользуются помощью родных. Имущество останется под охраной полиции, территория огорожена от посторонних лиц.

Жителям двух квартир были предложены помещения из маневренного фонда администрации. 

Заместитель губернатора Александр Сорокин отметил, что Алексей Дюмин дал поручение главе администрации Богородицкого района в кратчайшие сроки решить вопрос предоставления квартир семьям, проживающим в этом доме.


  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате