Недобросовестные управляющие компании в Тульской области работать не будут | Новости Тулы

Недобросовестные управляющие компании в Тульской области работать не будут

Опубликовано: 24 Апреля 2019 10:29
Недобросовестные управляющие компании в Тульской области работать не будут

Во вторник, 23 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание по вопросам решения системных проблем, связанных с работой управляющих компаний.

В разговоре с главой региона приняли участие председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, министра строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко и начальник ГЖИ Леонид Ивченко.

Губернатор отметил, что жители часто обращаются с к нему жалобами на неудовлетворительную работу управляющих компаний.

– Жители жалуются на отсутствие оперативной реакции со стороны УК по вопросам содержания общедомового имущества и благоустройства придомовых территорий, – сказал Алексей Дюмин.

Также среди проблемных вопросов – недобросовестная конкуренция среди компаний и наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

15 апреля губернатор дал поручение Валерию Шерину совместно с ГЖИ и силовыми структурами подготовить комплексный план мероприятий по решению системных проблем в работе УК. Председатель правительства сообщил, что на минувшей неделе прошли совещания, в том числе с участием представителей силовых структур, на которых был подготовлен комплексный план решения проблемных вопросов.

Валерий Шерин предложил использовать современные инструменты для повышения прозрачности работы управляющих компаний: переход на голосование в онлайне, дополнительное регулирование тарифов и стимулирование повышения качества услуг.

В свою очередь, Леонид Ивченко сообщил, что запланированы совместные мероприятия с участием представителей ГЖИ, прокуратуры, правоохранительных органов и органов муниципального жилищного контроля. С 1 июня начнёт работать информационная система, в которую будут вовлечены управляющие компании, органы местного самоуправления и ГЖИ для оперативного реагирования на обращения граждан.

Глава региона поручил начальнику инспекции учесть в плане все прозвучавшие предложения и обеспечить его реализацию.

– Недобросовестные компании должны уйти с рынка услуг по управлению домами. Действуйте в непосредственной связке с силовыми структурами. А те компании, которые выполняют свои обязанности надлежащим образом, нужно поощрять, транслировать их опыт и достижения, информировать об этом жителей, – заявил Алексей Дюмин.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё