Городская власть пришла на встречу к жителям Ильинского | Новости Тулы

Городская власть пришла на встречу к жителям Ильинского

Опубликовано: 24 Апреля 2019 12:55
Городская власть пришла на встречу к жителям Ильинского

Во вторник, 23 апреля, в ДК посёлка Петелино глава администрации города Тулы Евгений Авилов провёл встречу с жителями территории Ильинское.

Перед началом мероприятия работал консультационный пункт. Жители муниципалитета могли задать свои вопросы представителям профильных управлений администрации города Тулы.

На встрече выступил глава города Тулы Юрий Цкипури. Он отчитался о работе Тульской городской Думы за последние пять лет. В своём выступлении он отметил, что бюджет города из года в год сохраняет свою социальную направленность. За пять лет в Большой Туле благоустроено 779 дворов и 49 общественных пространств, проведено 1200 публичных слушаний, на которых жители могли высказать свое мнение по развитию Тулы.

О поручениях, данных на прошлых встречах, отчитался глава Центрального округа Тулы Александр Корнеичев. Также он рассказал о планах по благоустройству населённых пунктов территории Ильинское в 2019 году. Так, по его словам, до 15 июня будут продолжены работы по ремонту оборудования детских игровых площадок и завозу песка для песочниц. А до 1 июля запланированы работы по восстановлению КНС в посёлке Сергиевском.

В этом году будут завершены работы по газификации деревни Барыково. Общая сметная стоимость проекта превышает 7 млн. рублей. В 2018 году было построено 4,4 км газопровода с подводами к домам и одна ГРПШ. Сейчас комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы заключает договор с филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» на Косой Горе на подключение построенных сетей к газопроводу общего пользования. Это планируется завершить до 31 мая.

Также в прошлом году были завершены работы по строительству водопроводных сетей и водно-насосной станции в деревне Кишкино. Стоимость проекта составила почти 37 млн. рублей, протяженность построенных сетей – 6,1 км. Установлено 75 колодцев, 24 пожарных гидранта, построена насосная станция второго подъема.

В этом году капитально отремонтируют мемориал воинам 413-й дивизии и 32-й танковой бригады и братскую могилу погибших при обороне города Тулы в деревне Большая Еловая. В прошлом году провели архитектурную подсветку обелиска. До 4 мая завершатся работы по капитальному ремонту подпорной стены комплекса.

В рамках текущего содержания приведут в надлежащее состояние 12 памятников и воинских захоронений, в том числе с привлечением спонсорских средств.

После докладов жители смогли задать интересующие их вопросы. На встрече много говорили о благоустройстве территорий, ремонте дорог и тротуаров. Жительница деревни Большая Еловая рассказала, что у них была асфальтированная тропинка до посёлка Петелино, но со временем она заросла травой, асфальт же разрушился. Жители попросили восстановить тропинку, её протяженность около полутора километров. Планы по ремонту дорог и тротуаров уже сформированы, однако Евгений Авилов пообещал решить вопрос, и тропинку жителям починят. При этом он отметил, что необходимо выстраивать работу старост с местными администрациями, чтобы подобные вопросы ставились своевременно и была возможность корректировать бюджет.

– Работа должна быть плановой. Главам местных администраций раз в месяц необходимо общаться со старостами поселков, собирать все насущные вопросы и передавать их выше, чтобы можно было точно распределять финансирование и оперативно решать проблемы. ы такую систему выстраиваем, на многих территориях такой механизм успешно работает, – отметил Евгений Авилов.

Также жителей деревни Большая Еловая интересовала перспектива газификации их населенного пункта, которая в планах на этот год он не значится. Оказалось, что у местной ГРС не хватает мощности и её будут реконструировать. Евгений Авилов отметил, что это большой проект, и после его завершения появится не только возможность газифицировать Большую Еловую, но и направить газ на котельные Тулы.

Жительница Петелино рассказала, что в прошлом году у них отремонтировали тротуар, но оставили кучи строительного мусора. Евгений Авилов поручил дорожному управлению разобраться в ситуации и узнать, была ли приемка со стороны жителей? Если нет, почему в таком случае работы были оплачены?

– Мы все объекты, которые строим, принимаем с участием жителей, чтобы потом не было претензий на качество выполненных работ. Сейчас выделяются серьезные федеральные средства на благоустройство общественных пространств, дворовых территорий, на ремонт дорог и контроль за их расходованием серьезный, – подчеркнул Евгений Авилов.

В ходе встречи были заданы десятки вопросов главе администрации города Тулы. Евгений Авилов отметил, что все они будут взяты на контроль и проработаны.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате