Андрей Шубчинский узнал, какие сложности возникают у фермеров | Новости Тулы

Андрей Шубчинский узнал, какие сложности возникают у фермеров

Опубликовано: 24 Апреля 2019 16:17
Андрей Шубчинский узнал, какие сложности возникают у фермеров

Глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский посетил сельхозпредприятие ЗАО «Салют».

Генеральный директор Антон Проданюк сообщил, в настоящее время в хозяйстве ведутся весенние полевые работы. Озимые культуры подкормили минеральными удобрениями, многолетние травы забороновали и приступили к севу ранних яровых зерновых культур.

Площадь пашни - 3082 гектара. В нынешнем году планируется посеять сельскохозяйственных культур на площади 2777 гектаров. 
Отрасль растениеводства развивается параллельно с животноводством. Численность крупнорогатого скота - 1493 животного, произведено молока – 531 тонн, надой молока на одну корову - 1071 литр.

Объезжая поля, Антон Проданюк показал главе администрации свои владения и рассказал о насущных делах. Андрей Шубчинский поинтересовался планами на будущий год и влиянием климатических условий на урожай. Антон Проданюк рассказал, что на урожай влияет много факторов, да и сложностей в сельском хозяйстве хватает.

В их числе - нехватка квалифицированных работников, готовых трудиться в отрасли. Но фермер не унывает и с надеждой смотрит в будущее. В планах у предприятия - реконструкция животноводческих помещений и увеличение поголовья скота. 


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты