Современную ледовую арену построят в Щекине | Новости Тулы

Современную ледовую арену построят в Щекине

Опубликовано: 25 Апреля 2019 16:20
Современную ледовую арену построят в Щекине

В церемонии символической закладки камня в основание здания спортивного сооружения приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, президент ОХК «Щёкиноазот» Борис Сокол, легенды советского и российского хоккея Александр Якушев, Валерий Каменский, Павел Буре, Алексей Касатонов, Сергей Фёдоров, команда ветеранов щёкинского «Корда», школьники.

Приветствуя участников церемонии, Алексей Дюмин сказал, что строительство Ледового дворца положит начало возрождению щёкинского хоккея, славного своими традициями.

Современная ледовая арена даст толчок развитию спорта в районе. Причём не только хоккея, но и фигурного катания. Пройдёт совсем немного времени, и на щёкинском льду вырастут новые звёзды – будущие олимпийские чемпионы, – сказал глава региона.

Свои поздравления жителям передали легенды хоккея мирового уровня. Александр Якушев отметил, что хоккей многие годы любим в нашей стране. Он даёт детям развиться физически, закаляет характер и позволяет вырастить достойных граждан России.

В Тульской области с каждым годом растёт количество ледовых катков. Благодарим за это вашего Губернатора и нашего друга Алексея Дюмина, который и сам любит этот вид спорта и делает всё для его развития. Отдельное спасибо тем людям, которые готовы вложиться в такое важное дело не только морально, но и материально. Не сомневаюсь, что на новых ледовых площадках вырастут команды молодёжной, высшей и даже континентальной хоккейной лиги, – сказал прославленный хоккеист.

Павел Буре добавил, что при поддержке губернатора в Тульской области новый виток развития получили и другие виды спорта, такие как футбол, волейбол, баскетбол. А щёкинский ледовый дворец станет вторым в регионе.

Затем почётные гости вместе с хоккеистами-щёкинцами и юными любителями этого вида спорта приняли участие в символической закладке камня. В завершение они оставили свои подписи и пожелания на клюшке, которая со временем займёт почётное место в музее Ледового дворца.

После завершения церемонии капитан команды «Корд» Андрей Лякин поделился:

Ледовый дворец сыграет огромную роль для развития в районе таких видов спорта как хоккей и фигурное катание. Этого события мы ждали 14 лет, с тех пор как перестала работать ледовая арена на стадионе «Корд». Щёкино всегда славился сильными хоккейными командами, на нас равнялась вся область. Ждали ледовую площадку и жители – народ соскучился по хоккейным матчам. А для молодёжи возможность тренироваться круглогодично в современном спортивном комплексе – это огромный шаг вперёд.

Напомним, Ледовый дворец будет возведён на улице Гагарина недалеко от парка «Лесная поляна» напротив уже существующего Областного центра спортивной подготовки. В спортивном комплексе площадью более 6000 кв. метров будет организована ледовая площадка для игры в хоккей и занятий фигурным катанием площадью около 2000 кв. метров, тренировочные спортивные залы, раздевалки, блок питания, комнаты тренеров и др.

Одновременно здание сможет принять до 600 человек. Режим работы – круглогодичный.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё