Предприятия Киреевского района открыли двери для студентов | Новости Тулы

Предприятия Киреевского района открыли двери для студентов

Опубликовано: 29 Апреля 2019 13:16
Предприятия Киреевского района открыли двери для студентов

Специалисты трёх ведущих предприятий Киреевского района провели экскурсию для студентов техникумов и колледжей Тульской области. Ребята побывали на ООО ПП «Шэла», ООО «БТК ТРИКОТАЖ» и АО «Заря».

Молодым людям было предложено пройтись по производственным цехам. Они познакомились с рабочим процессом по всей технологической цепочке, понаблюдали за деятельностью сотрудников, побывали в лабораториях.

По словам старшего мастера Узловского машиностроительного колледжа Сергея Кузьменко, обзорные экскурсии на производство - это возможность для подростков расширить свои знания о мире профессий, понять, насколько им это интересно, и сделать выбор в пользу того, что нравится.

- Студенты с интересом задавали вопросы о станках и сварочных аппаратах, - отметил Сергей Кузьменко. - На «Шэле» ребятам всё понравилось: условия труда, культура отдыха и руководство оказалось душевным.

Своими впечатлениями об экскурсии с «Маяком» поделились и будущие специалисты:

- Прежде мне никогда не приходилось бывать на подобной большой фабрике, как «БТК Трикотаж», - рассказала студентка Новомосковского техникума пищевых биотехнологий Ирина Быкова. - Мы увидели, как вяжут перчатки, носки и полотна. Подобные экскурсии нужны не только для расширения кругозора: многим из нас предстоит трудиться на предприятиях текстильной отрасли, поэтому необходимо представлять производство «изнутри». Было бы здорово прийти сюда сначала на практику, а затем и на работу.

По словам студента Донского политехнического колледжа Никиты Комиссарова, все экскурсии были познавательными, но последняя на «Зарю» зацепила интерактивом.

- Мы увидели, как производят продукт, который затем попадает к нам на стол. Молоко мы пьём каждый день. Но насколько это тяжёлый и кропотливый труд - получить качественное молоко, кефир, сыр, можно узнать, только побывав на самом предприятии. Это было очень интересно и познавательно.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты